قصة شاب تبرع بكليته لوالدته: أنا أولى بأمي من غيري
الدلافين تدهش زوار جزر فرسان بقفزاتها
ترامب يظهر مع أرنب
ترافقها عواصف وغبار.. الرياح الهابطة تهدد في الفترات الانتقالية
فتح باب القبول لبرامج الدراسات العليا في جامعة الأمير سطام
رئيس وزراء الهند يصل جدة في زيارة دولة للسعودية
جنازة البابا فرنسيس تقام يوم السبت صباحًا
طقس جازان غير مستقر حتى المساء
ضوابط استخدام الذكاء الاصطناعي في الرسائل العلمية
اطمئنان وسكينة.. زوار بيت الله العتيق وسط منظومة خدمات متكاملة
أكّد المتحدث الرسمي لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية، خالد أبا الخيل، أنَّ إعلان المنشآت عن فرص العمل التي لا تتوافق أجورها الشهرية مع الأجر السائد في سوق العمل، ممنوع ومرفوض.
جاء ذلك في تعقيبٍ من أبا الخيل، عبر حسابه على موقع “تويتر” للتدوينات القصيرة، على مواطن نشر إعلانًا لإحدى الشركات، تطلب فيه مهندسين للعمل براتب لا يتجاوز 1500 ريال شهريًّا.
وأوضح المتحدث باسم وزارة العمل والتنمية الاجتماعية أنَّ “هذا العرض الوظيفي الذي وضعته المنشأة قديم ومرفوض من قِبَل البوابة الوطنية للعمل”.
وكان إعلان منسوب لإحدى شركات المقاولات في السعودية، زعم أنَّ الشركة تطلب مهندسين مدنيين للعمل في أحد فروعها، براتب لا يتجاوز 1500 ريال سعودي شهريًّا؛ ما أثار حفيظة المواطنين، الذين عبّروا عن استهجانهم لمثل هذه الإعلانات وهذه الرواتب، التي لا تناسب سنوات الدراسة التي يقضيها المهندسون في تحصيلهم العلمي.