تركي المالكي: دوي الانفجار بالمنطقة الشرقية نتيجة لمناورات تدريبية
البيت الأبيض ينشر التقرير الطبي عن صحة ترامب
طرح منافسة عامة للحصول على رخصة ناقل جوي وطني غير منتظم
صدور الجبال.. معقل النمر والصقر في سلسلة السروات
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11592 نقطة
استدعاء ممارسة صحية وافدة ظهرت في إعلان مرئي مخالف
وزير الطاقة الأمريكي يُشيد بموارد المملكة في الطاقة الشمسية
وزير الثقافة يفتتح الجناح السعودي المشارك في إكسبو 2025 أوساكا
حالة مطرية ورياح شديدة على منطقة جازان
إضافة خدمة الشحن al pakistan gulf إلى ميناء الملك عبدالعزيز
أكد الكاتب والمحلل السياسي مبارك آل عاتي أن التطورات والأحداث المتسارعة التي شهدتها صنعاء أثبتت أن تحالف علي عبدالله صالح الرئيس اليمني السابق وميليشيا التمرد الحوثي كانت أشبه بزواج المتعة التي فرضته المصلحة المؤقتة وعلى قاعدة عدو عدوي صديقي ليقدموا صنعاء على طبق من دم لملالي إيران والتي عبرت عن سعادتها بذلك عبر تصريحات استفزازية في حينه قالت فيها إن “صنعاء” باتت رابع عاصمة عربية تسيطر عليها إيران، بعد بغداد وبيروت ودمشق.
وأوضح آل عاتي في تصريح خاص لـ ” المواطن “ أن ما حدث من انتفاضة شعبية أمس يؤكد أن صنعاء انتفضت من جديد لتاريخها ومحيطها ودورها العربي لتعلن أنها أول عاصمة تتحرر من النفوذ الفارسي لتستعيد وجهها العربي، بفضل تضحيات الشعب اليمني والتحالف العربي لدعم الشرعية.
وأضاف أنه مع تسارع الأحداث ألقى صالح كلمة عرض من خلالها فتح صفحة جديدة مع الجوار ليسارع تحالف دعم الشرعية في اليمن برد إيجابي محفز عندما أيد هذه الانتفاضة المباركة وأعلن تعامله مع معطياتها المشجعة.
وأشار إلى أن كل الدلائل والمؤشرات تؤكد أن أهل صنعاء قد حسموا أمرهم بالنهوض من جديد والثورة ضد الاحتلال الفارسي والخروج من نفق الكهنوت المظلم وتطهير عاصمتهم من دنس الميليشيات الإرهابية الطائفية الفارسية البعيدة كل البعد عن دين ومذهب ومعتقد وعادات أهل اليمن الشرفاء .
ورأى أنه من المؤمل من الرئيس السابق وقوات حزب المؤتمر الشعبي العام أن يمدوا أيديهم لمحيطهم العربي لتحقيق مصالح الشعب اليمني والتسامي على جراح الماضي وتناسي الأخطاء وبدء تحالف وطني قومي شامل مع كل اليمنيين بضمانة عربية تحفظ أمن واستقرار اليمن وعودة اليمنيين إلى بلادهم .