الأمم المتحدة: التجويع والعقاب الجماعي لسكان غزة جرائم بموجب القانون الدولي
روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
تجمع مكة الصحي ينقذ حياة مقيمين آسيويين
طقس الجمعة.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على 6 مناطق
القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
أكد وزير الدولة للشؤون الخارجية في الإمارات الدكتور أنور قرقاش أن
انتفاضة اليمنيين في صنعاء أكدت أن ميليشيا الحوثي الإيرانية مرفوضة يمنيًا كما هي مرفوضة عربيًا.
وأضاف قرقاش في تغريدة له عبر موقع تويتر: الوضع في صنعاء غامض وانتفاضتها الوطنية بحاجة للدعم، والحرب التي وصفها تصريح المرتبك “بالعبثية” هي لحماية الجزيرة العربية من التمدّد الإيراني وعصاباته الحوثية.
واستطرد قرقاش بالقول: أيا كانت نتائج انتفاضة صنعاء المباركة فإنها أكدت أن ميليشيا الحوثي الإيرانية مرفوضة يمنيًا، وأن سيطرة الإرهاب والسلاح مؤقتة، وأن مكان اليمن الطبيعي هو محيطه العربي.
يذكر أن قيادة حزب المؤتمر الشعبي العام المؤيد للشرعية ، كانت قد دعت القيادة السياسية والعسكرية في اليمن، إلى التعاطي الإيجابي مع الثورة الشعبية في صنعاء ودعمها .
وطالبت قيادة المؤتمر الموالي للشرعية ، الحكومة اليمنية في بيان بثته وكالة الأنباء اليمنية الرسمية بتوجيه الجبهات بالتحرك لعدم إعطاء الميليشيا الحوثية الانقلابية فرصة للتجمع وتوجيه قواعدها للمشاركة في الانتفاضة ، مؤكدة أن ساعة الخلاص قد حانت .
وباركت قيادة المؤتمر الشرعية ، الانتفاضة الشعبية في العاصمة والمحافظات كافة الواقعة تحت سيطرة ميليشيا الحوثي الانقلابية ، مرحبة بدعوة قيادة المؤتمر الموجودة في صنعاء إلى فتح صفحة جديدة .
وقالت إنها تشد على أيديهم لمواصلة الكفاح حتى تحقيق النصر والعودة لاستكمال العملية السياسية التي تم الانقلاب عليها وفق المرجعيات الثلاث .