مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11756 نقطة
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 360 كيلو قات في جازان
ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الدكتور مطلب النفيسة على أحد شوارع الرياض
إحباط تهريب 89 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا لدى البنك الدولي بـ 15 مليون دولار
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جنوب أفريقيا
إطلاق خدمة أجير الحج لتمكين العمل الموسمي في حج 1446هـ
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 60 موقعًا بمختلف المناطق
شهادة شكر وتقدير من وزير الشؤون الإسلامية المالديفي إلى السديس
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى التاسعة مساء
نفَّذت بلدية المعابدة الفرعية بمكة المكرمة وبمشاركة عددٍ من الفرق الأمنية وشرطة العاصمة المقدسة ومنسوبي الإدارة العامة للنظافة حملةً تفتيشيةً موسعةً على منطقة جبل النور وغار حراء والمناطق المحيطة به؛ لمتابعة الظواهر العشوائية التي يمارسها المخالفون.
وأوضح رئيس بلدية المعابدة الفرعية، خالد بن أحمد بصفر، أن البلدية تقوم بجهود كبيرة في مراقبة تلك المنطقة، كونها مقصداً للزوار، حيث يستغل المخالفون تواجد الزوار في تلك المنطقة لعرض المواد الغذائية والسلع بطرق عشوائية ودون توفر أدنى الاشتراطات الصحية.
وقال بصفر: إن البلدية أغلقت خلال حملتها العديدَ من المباسط العشوائية والمحال المخالفة، وصادرت كميات من المواد الغذائية غير الصالحة والمعروضة تحت أشعة الشمس والهواء، إضافة إلى إزالة عدد من الصناديق العشوائية التي أقامها المخالفون.
من جهته قال مدير إدارة الخدمات عامر الشريف: إن البلدية شكلت فريقاً رقابياً يضم كلاًّ من: خالد المجيريشي رئيس قسم الأسواق، وحمدي السهلي ووهيب الجفري ومحمد فقيه وعبدالله القرشي وفواز المالكي ومحمد إسحاق، ومدعومين بعدد (50) عامل نظافة وعدد من السيارات والمعدات.
وأسفرت الحملة عن إزالة عدد خمسة مباسط وهنقر كبير بجانب الغار، ومصادرة وإتلاف أكثر من (150) كرتون مياه وعصير غير صالحة للاستهلاك، ومصادرة (8) ثلاجات تالفة وإغلاق (4) محال بدون تصاريح، كما تم ضبط عدد من العمالة المخالفين وتسليمهم للجهات المختصة.
وأكد بأن الأمانة لا تألو جهداً في متابعة تلك المنطقة لإبعاد كل ما يمكن أن يشكل خدشاً للمظهر العام، ولإزالة هذه المخالفات التي تشكل خطراً على سلامة الزوار.