تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
أعرب المنتج السعودي إبراهيم ميسسبي، عن أمله أن يكون قرار افتتاح دور سينما في المملكة، بداية خير كبير، لكل صنّاع الأفلام في السعودية، الذين عانوا كثيرًا في الماضي، مؤكّدًا أن المملكة أرض خصبة وبكر في مجالات عدّة، وهي تزخر بالحكايات، والشباب القادر على إنتاج أفلام راقية الفكرة والمعنى، بإمكانات ومواهب لا تحدها الحدود.
وأضاف ميسسبي، في حديث خاص إلى “المواطن”، أن “صُنّاع الأفلام السعوديين عرفوا حقبة طويلة من الكفاح، على الرغم من وجود شباب مستقلّين ومؤسسات، حاولت احتواء الإنتاج الفني السعودي، ومنها مهرجان أفلام السعودية، وجمعية الثقافة والفنون في الدمام، ومدير المهرجان الأستاذ أحمد الملة، الذي كان يحتوي صناعة السينما، وصُنّاعها، على مدار أربع دورات أو أكثر، طلابًا كانوا أو منتجين لهم وجودهم السابق”.
وبيّن أن “الفيلم السعودي، كان موجودًا، وازداد نشاطًا في الأعوام الخمس الماضية، إذ ازداد عدد صنّاع الأفلام، حتى بلغ عدد المنتجات السينمائية 256 فيلمًا ما بين قصير وروائي طويل، في العام الماضي”.
وأضاف: “في العام الماضي، شاركنا في مهرجان أيام الأفلام السعودية، في هوليود، بدعم من مركز الملك عبدالعزيز الثقافي، في تجربة حقيقة وثرية لصنّاع الأفلام، حيث عرضت الأفلام في أكبر صالات العرض، في لوس أنجلس، وبحضور أكبر صنّاع الأفلام والمنتجين”.
وأوضح أن “الشباب الذين شاركوا حينها في المهرجان، نقلوا صورة مشرقة، كسرت النمطية الشهيرة عن المملكة، لذا أرى في قرار دخول دور العرض إلى المملكة بادرة خير لصناعة السينما السعودية، لاسيّما أنها تعدُّ رافدًا اقتصاديًّا مهمًّا، تعتمد عليه الدول العظمى في تقوية اقتصاداتها”.
وأكّد المنتج إبراهيم ميسسبي، في حديثه إلى “المواطن“، أن “المملكة ما زالت بكرًا في كل شيء، وحتى الفعاليات التي تنظّمها، هي فعاليات بكر، لم يسبقها إليها أحد، ما يجعل فرص نجاحها أكبر، لاسيّما في مجتمع متعطّش للثقافة والفنون”.
وعن توقّعاته في شأن أول الأفلام التي ستعرض في دور السينما بالمملكة، قال: “أترقب أن تغزو صناعة السينما السعودية، دور العرض في المملكة، فأنا بنفسي مشرف على 11 عملًا سينمائيًّا جديدًا، ستكون جاهزة في نهاية الربع الأول من العام 2018، منها القصير، ومنها الروائي الطويل، ومنها أفلام شباك تذاكر بامتياز، لاسيّما أن المملكة أرض خصب للحكايات، ولدينا عدد كبير من صنّاع الأفلام المهرة”.
وفي شأن زيارة جون ترافولتا إلى الرياض، والأمسيّة التي نظّمتها هيئة الترفيه، أردف ميسسبي: “أتوقع الآن أن تكون المملكة تحت المجهر، وتكثر الزيارات من صناع الأفلام العالميين والممثلين والمهتمين في هذا المجال، وستكون السعودية محط رحال الجميع”.
واختتم المنتج إبراهيم ميسسبي حديثه، معربًا عن أمله في أن يكون عام 2018، حافلًا بالمنتج السينمائي السعودي، قبل انطلاق كأس العالم، ويكون لدينا عالمنا الجميل المصغر على مستوى الأفلام، الذي يعكس صورتنا، كما أشيد بالأفلام السعودية المشاركة في مهرجان الفيلم العربي.
ولد حصه
من سن سنة سيئة فعليه وزرها ووزر من عملها الى يوم الدين
الله يعينك في اخرتك والله يرزقك توبة قبل ان تموت لكن حينها ماذا ستعمل في ذنوب من تبعوك وسهلت لهم المعصية ..اتق الله واجعل ذنبك على نفسك