صدور الجبال.. معقل النمر والصقر في سلسلة السروات
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11592 نقطة
استدعاء ممارسة صحية وافدة ظهرت في إعلان مرئي مخالف
وزير الطاقة الأمريكي يُشيد بموارد المملكة في الطاقة الشمسية
وزير الثقافة يفتتح الجناح السعودي المشارك في إكسبو 2025 أوساكا
حالة مطرية ورياح شديدة على منطقة جازان
إضافة خدمة الشحن al pakistan gulf إلى ميناء الملك عبدالعزيز
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى المبارك
أمانة تبوك تطلق خدمة تصريح اللوحات الإعلانية المؤقتة
حساب المواطن يويضح طريقة معرفة سبب نقص الدعم
تعزز الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة من مبادرتها التوعوية المساهمة في بناء الإنسان وتطوير المكان، من خلال إطلاق لقاء المبادرات الأول وتوقيع مذكرة تفاهم وشراكة مع شركة تطوير للخدمات التعليمية لإطلاق 4 مبادرات رائدة في يومي الأربعاء والخميس 9 و10 ربيع الآخر 1439هـ في فندق الهليتون بمكة المكرمة، وذلك ضمن التعاون في تنفيذ مشروعات ومبادرات التحول الوطني ورؤية المملكة 2030.
وأكّد المدير العام للتعليم بمنطقة مكة المكرمة محمد مهدي الحارثي أن التعاون مع شركة تطوير للخدمات التعليمية يأتي لرفع منظومة الخدمات التعليمية التكاملية مع شركة المملوكة للدولة “تطوير”، ضمن إطار نوعي يحقق بناء الإنسان ويساهم في تعزيز هوية المكان حيث يصاحب هذا اللقاء ورش عمل تناقش آليات كل مبادرة والفئة المستهدفة والمدة الزمنية للتنفيذ، وتستمر ليومين يشارك فيها نخبة من القيادات التربوية وأهل الخبرة والاختصاص.
أكاديمية القيادة:
وتتمثل المبادرة الأولى في إطلاق “أكاديمية القيادة” لتعزيز دور القيادات التعليمية في تطوير وتحسين أداء العمل التربوي والتعليمي، من خلال تقديم مجموعة من البرامج التدريبية لتطوير مهارات القيادات التعليمية الذاتية والمؤسسة، وتستهدف 1036 قائدًا ووكيل مدرسة و496 مشرفًا تربويًّا و80 مدير إدارة ومساعد خلال مدة زمنية ثلاث سنوات تبدأ 1440هـ.
واجهة مكة:
وتذهب المبادرة الثانية صوب تغيير التشوهات البصرية والكتابات المسيئة داخل حدود الحرم المكي الشريف تحت مسمى مبادرة “واجهة مكة”، حيث ينفذ برنامج تطوعي طلابي في الأماكن العامة والمشاعر المقدسة للمساهمة في معالجة ظاهرة الكتابة على الجدران وفق خطة تنفيذية محددة وخلال فترتين زمنية بالعام الدراسي.
بادر وحاضنات الحج:
ولتمكين العمل التطوعي وجعله سلوكًا ممارسًا بين أفراد المجتمع توقع مبادرة “بادر”، وهو المركز الدائم للخدمات الطلابية التطوعية لخدمة المسجد الحرام ينفذ كأحد مدارس الحي المتخصصة في الأعمال التطوعية وفق خطة تنفيذية محددة الأهداف.
وتأتي المبادرة الأخيرة لتستهدف أطفال الحاضنات والروضات الموسمية من خلال “الحاضنات الموسمية في الحج”؛ بهدف توفير بيئة تربوية آمنة ترعى أطفال ضيوف الرحمن، وتقيهم مخاطر الازدحام والضياع والعدوى، وتسهم في توفير جهود رجال الأمن وتيسير أعمال الحج والعمرة.