السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
الهلال يضرب غوانغجو بثلاثية في الشوط الأول
فيصل بن نواف: رؤية 2030 تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها
فيصل بن خالد: مسيرة رؤية 2030 تسابق الزمن وتقريرها السنوي يبرهن على عمق التحوّل
سعود بن نايف: رؤية 2030 حققت إنجازات نوعية تؤكد ريادة السعودية عالميًا
فيصل بن بندر: أرقام إنجازات رؤية 2030 تؤكد العمل الدؤوب والمستمر والواضح
قدمت هيئة الزكاة والدخل نموذجًا تصوريًّا للفاتورة الشرائية بعد تطبيق ضريبة القيمة المضافة.
ومن المقرر أن يبدأ تطبيق القيمة المضافة يوم 1 يناير من عام 2018م.
وأعلنت الهيئة عن النموذج الأول لسلعة على الرف، قيمتها مائة ريال، ومع الضريبة ارتفع المبلغ 5 ريالات، وأصبح المجموع 105 ريالات، مشددةً على أن في هذه الحال يجب على المنشأة كتابة السعر على السلعة في الرف بعد إضافة القيمة الضريبية، وأيضًا لابد من وجود المبلغ في الفاتورة بعد الضريبة، على أن يتم كتابة الإجمالي.
وبالنسبة إلى النموذج الثاني الذي قدمته هيئة الزكاة والدخل، كان لشكل الفاتورة في حال كان هناك خصم على السلعة، حيث يتم توضيح نسبة خصم الضريبة من الإجمالي.
وضربت مثلًا بأن قيمة كرسي 105 ريالات مع الرسم الضريبي، وتم عمل خصومات على السلعة، وأصبحت بـ94.5 ريال. هنا يكون مقدار الضريبة موضحًا على الفاتورة وهو 4.5%.
والنموذج الثالث والأخير، فاتورة تضم سلعًا تحتوي على رسم ضريبي، وأخرى معفاة، مثل سلعتين متشابهتين، الأولى لكرسي عادي بمبلغ 105 ريالات مع الضريبة، والأخرى لكرسي طبي يخص المعاقين بقيمة 500 ريال وهو معفى من الضريبة، فتكون الفاتورة بشكلها النهائي واضحة ومفصلة للمستهلك، فيستطيع قراءة ومعرفة السلع المفروضة بالنظام الضريبي، والسلع الصفرية.