ارتفاع الصادرات السعودية غير النفطية 14.3% في فبراير
12 ولاية أمريكية ضد رسوم ترامب الجمركية
الشباب يواصل التصعيد ضد مشروع التوثيق
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 102 مواطن ومقيم لتبرعهم بالدم 50 مرة
توقعات الطقس اليوم: سحب رعدية ممطرة وغبار على عدة مناطق
زلزال بقوة 6.2 درجات يضرب إسطنبول
وظائف شاغرة لدى فروع أكوا باور
كينونيس يمنح القادسية تعادلًا قاتلًا ضد الخليج
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة 90
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة الفلك
صوَّتت 128 دولة لصالح قرار يدين اعتبار الرئيس الأميركي دونالد ترامب القدس عاصمة لإسرائيل.
وفي الجمعية العامة، عارضت 9 دول القرار بشأن القدس وامتنعت 35 دولة عن التصويت، لصالح القرار الذي استبقته واشنطن بالتهديد.
وبدأت الجمعية العامة للأمم المتحدة، المؤلفة من 193 دولة، جلسة طارئة، اليوم الخميس، بناء على طلب من اليمن وتركيا، للتصويت على مشروع قرار يرفض اعتراف الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالقدس عاصمة لإسرائيل.
وكان الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبوالغيط، قد أعلن أن الدول العربية ستطلب من الجمعية العامة تمريرَ قرار مُلزم لكل مؤسسات الأمم المتحدة، يدين الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل وذلك استنادًا على بند الاتحاد من أجل السلم.
من جانبها، حذَّرت السفيرة الأميركية لدى الأمم المتحدة، نيكي هيلي، مسبقًا من أنها ستخبر الرئيس الأميركي بقائمة الدول التي ستصوت لصالح القرار المزمع التصويت عليه اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وكانت الولايات المتحدة قد استخدمت حق النقض “فيتو” ضد مشروع قرار قدَّمته مصر لمجلس الأمن، يحذر من التداعيات الخطيرة للقرار الأميركي ويطالب بإلغائه.