إعادة النبض لمعتمر جزائري بأقل من دقيقتين في المسجد الحرام
ربط حي السفارات بشبكة النقل العام عبر حافلات الرياض
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس ثادق
بالأرقام.. الاقتصاد السعودي يتجاوز مرحلة الانكماش وانتعاش ملحوظ في 2024
برج الساعة.. تجربة ثقافية وعلمية وإطلالة بانورامية بمنظر خلاب للحرم المكي
توقعات بأمطار مستمرة على العديد من المناطق اليوم
ترتيب دوري روشن.. الهلال يواصل ملاحقة الاتحاد
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 16 رمضان
بثنائية.. الهلال يتجاوز التعاون
الفيحاء يتجاوز الاتفاق بثنائية
كشف علي بن هادي راجحي مدير عام حساب المواطن المعايير التي تم بناء عليها احتساب قيمة الدعم في حساب المواطن.
وقال راجحي في مداخلة مع قناة الاخبارية: إن المعايير التي تدخل في احتساب مقدار الدعم في حساب المواطن هي إجمالي عدد أفراد الأسرة ودخلها وأعمارهم.
وأوضح أنه بلغ حجم مقدار الدعم أكثر من 2 مليار ريال فيما تجاوز عدد المستفيدين من الدعم 82% من المتقدمين عليه.
وكان حساب المواطن قد بدأ اعتبارًا من اليوم إيداع مستحقات المستفيدين للدفعة الأولى من دعم برنامج حساب المواطن.
وكان برنامج حساب المواطن قد أطلق حاسبة الدعم التقديرية التي تمكن المستفيدين من معرفة قيمة مستحقاتهم .
ويمكن الاستفادة من حاسبة الاستحقاق التقديرية بالدخول على بوابة برنامج حساب المواطن على الإنترنت واتباع الخطوات التالية:
وللدخول على حاسبة الاستحقاق التقديرية عبر الرابط التالي هنا.
وكان مجلس الوزراء قد أقر في وقت سابق من هذا الشهر سياسات برنامج حساب المواطن وتم جدولة الصرف الدوري في اليوم العاشر من كل شهر ميلادي اعتبارًا من الدفعة الثانية في يناير المقبل.
واشترطت سياسات برنامج حساب المواطن لمرحلة الأهلية، أن يكون المستفيد سعودي الجنسية – ويستثنى من ذلك ابن وابنة المواطنة، والزوج غير السعودي المتزوج من سعودية، والزوجة غير السعودية المتزوجة من سعودي، وحاملو بطاقات التنقل – وأن يقيم المستفيد بشكل دائم داخل المملكة. كما يشترط عدم وجود المستفيد في أي من دور الإيواء الحكومية أو السجون، وتوافق البيانات المفصح عنها مع بيانات الجهات ذات العلاقة.
محمد
يامدير الحساب اعاننا الله واياك على يوم الحساب وردني رساله بعدم استحقاقي الدعم رغم ان دخلي ١٤٠٠٠ريال وادفع للبنك كل شهر قرض عقاري بالتضامن مع زوجتي ١٥٠٠٠ريال منذ خمس سنين ولايبقى لنا الا مبلغ اقل من خمسة آلاف لبقية الاقساط وبإمكانكم معرفة مقدار ومدة المديونيات المسجلة في سمه لاي مواطن وبما ان الدعم أعانه للمواطن المستحق فلماذا تحرمون المستحق الحقيقي وبالنقيض هناك من دخلهم فوق ٣٠ الف ريال ويملكون منزل ونازل لهم دعم !!!
غير معروف
طيب ممكن جواب
انا مانزلي شي ومقدم تاريخ
1 / 2 / 2017
حسبة وحسبا
هناك مستحقين .. خارج التغطية .. لحساب المواطن ..!!!!؟؟؟
وهناك غير مستحقين .. رجال اعمال .. تحت غطاء حساب المواطن .. ؟؟؟؟!!!!!
حسبة وحساب
هناك مستحقين .. خارج التغطية .. لحساب المواطن ..!!!!؟؟؟
وهناك غير مستحقين .. رجال اعمال .. تحت غطاء حساب المواطن .. ؟؟؟؟!!!!!
ام جندي
الملاذ بعض النحو لم ينزل لهم علما ان رواتبهم ٥٠٠٠
قاسم
ياناس اللي موقوفه خدماتهم كيف سيواجهون الارتفاعات عامه وقبل الارتفاعات والضرائب كيف سيكون موقفهم من ابناؤهم وبناتهم كيف سينظرون لولي امرهم والاثارالنفسيه ارجوالنظر لهؤلاء الموقوفه خدماتهم ولوبصرف نسبه لهم
غير معروف
الله يغنينا من فضله …. سبحان الله كيف يسلبون الفرح من اعين اطفالنا … لا سامح الله من ادخل الزوجات فى مصاريف البيت .. والطاقه ..