القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
وظائف شاغرة لدى معهد الطاقة
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال الحج
التعاون يغادر دوري أبطال آسيا 2 بخسارته من الشارقة الإماراتي
البحر الأحمر الدولية تكشف عن “لاحق”.. أول جزيرة سكنية خاصة للعيش برفاهية في المملكة
استشهاد 13 فلسطينيًّا في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا ورفح
على أرض المملكة.. يتجسّد تحدي الأبطال في بطولة سباق الفورمولا1
السديس يهنئ منسوبي ومنسوبات الرئاسة بتفريغهم لملاك شؤون الحرمين
بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
بعد أشهر من الصمت عادت ساعة بيغ بن لتدق معلنةً إشارات ضبط الوقت من برج الساعة الشهير بمبنى البرلمان البريطاني بمناسبة احتفالات العام الجديد.
وكانت بيغ بن قد توقفت عن الإعلان عن الوقت منذ أغسطس الماضي سبب إجراء عمليات ترميم تشمل الساعة والبرج المحيط بها ومن المتوقع أن يستمر التوقف حتى 2021.
والمعروف أن ساعة بيغ بن، بدأ عملها 3 يونيو عام 1859 م، وكلمة بيغ بن هي اسم الجرس العظيم الذي يدق على مدار الساعة، ويقع في الطرف الشمالي من قصر وستمنستر في لندن، وعادة ما يمتد الاسم ليشير إلى كل من الساعة وبرج الساعة أيضاً.
ويعرف البرج رسمياً باسم برج إليزابيث، سمي بذلك أثناء الاحتفال باليوبيل الماسي للمملكة إليزابيث الثانية في عام 2012؛ وكان يعرف قبل ذلك ببرج الساعة.
وفي يوم الاثنين 14 أغسطس 2017، أعلن مجلس العموم البريطاني توقف ساعة بيغ بن عن العمل بدايةً من ظهر يوم 21 أغسطس 2017، على أن يستمر هذا الإيقاف حتى عام 2021 لإجراء أعمال الترميم والصيانة التي ستخضع لها الساعة في سبيل الحفاظ عليها وضمان بقائها وبرج إليزابيث لِفترةٍ أطول، على أنها ستعمل في مناسباتٍ استثنائيةٍ مثل احتفالات العام الميلادي الجديد.
وكانت آخر صيانة مهمة حدثت للبرج منذ أكثر من ثلاثين عاماً ما بين 1983 و1985.