سعر الذهب في السعودية اليوم 4 مارس
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على المدينة المنورة
هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
أعلنت الحكومة التونسية ارتفاع البنزين، اليوم الأحد، ليزيد سعر البنزين بنسبة 2.85%، وذلك قبل يوم من عام 2018، وذلك ضمن خطط لخفض الدعم الحكومي وتقليص عجز الموازنة، في إطار إصلاحات رئيسية يطالب بها المقرضون الدوليون.
وأكدت وزارة الطاقة والمناجم والطاقات المتجددة التونسية، في بيان، أنه تقرر ارتفاع البنزين إلى 1.800 دينار (0.7333 دولار) من 1.750 دينار، بداية من منتصف الليل أي بداية 2018، وهي الزيادة الثانية بعد أن رفعت الحكومة التونسية أسعار البنزين بنسبة 6.7% في يوليو الماضي.
وتسعى تونس إلى كبح جماح العجز التجاري المتزايد؛ بسبب ارتفاع واردات الطاقة. وسجل العجز التجاري التونسي مستوى قياسيًّا مرتفعًا عند 5.82 مليار دولار في أول 11 شهرًا من 2017، بزيادة 23.5% على أساس سنوي، وهو ما دفع الدولة إلى إعلان ارتفاع البنزين في 2018.