اللوائح تحسم جدل أزمة مباراة برشلونة وأوساسونا
قبل لقاء الشباب.. كريم بنزيما يؤدي مناسك العمرة
شرط جيسوس لتدريب منتخب البرازيل
هل يلعب رونالدو بجوار ميسي في كأس العالم للأندية؟
الرائي عبدالله الخضيري: الأجواء صافية تمامًا لرؤية هلال شوال
الشرطة الهولندية: المشتبه به في حادث أمستردام مواطن أوكراني
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لنصرة الشعب الفلسطيني والتصدي لمخطط التهجير
النقل: 26 مليون شحنة خلال رمضان 1446هـ بنمو 18% عن العام الماضي
ترامب: مستعدون لإبرام صفقات بشأن الرسوم الجمركية
الرئيس عون: لبنان دخل مرحلة جديدة بعد عقود من العنف والحروب
سلطت وسائل الإعلام الدولية الضوء على استمرار القتال بين قوات المؤتمر الشعبي، بقيادة الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح ضد الحوثيين لليوم الخامس على التوالي، حيث أكدت وكالة أنباء “أسوشيتد برس” الأميركية أن هناك تقهقرًا واضحًا من جانب العناصر المدعومة من إيران في اليمن.
وقالت الوكالة الأميركية، وفقًا لمصادرها: “هناك اندثار شبه كامل لأي تواجد للعناصر الإرهابية التابعة لجماعة الحوثي المدعومة من إيران في الوقت الحالي داخل العاصمة صنعاء، وذلك في أعقاب إعلان صالح عزمه فتح صفحة جديدة من التحالف الذي تقوده المملكة لاستعادة الشرعية في اليمن منذ ديسمبر 2015”.
وأشارت الوكالة الأميركية إلى أن هناك نوايا واضحة من جانب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي لمساندة أي فصيل في مواجهة الحوثيين، حيث أكد في بيان له أن حزبه الذي يدعمه التحالف الذي تقوده السعودية والذي يشن حربًا على المتمردين، سيدعم “أي حزب يواجه عصابات الحوثيين الإرهابيين”.
وفي الوقت نفسه، تتصاعد الاشتباكات في العاصمة اليمنية، حيث يواجه المتمردون المعروفون باسم الحوثيين مقاتلين موالين للرئيس السابق للبلاد في اليوم الخامس على التوالي من قتال الشوارع؛ ما أصاب الحوثيين بحالة من التقهقر والتخبط الواضح.
في سياق متصل، ذكرت وكالة “رويترز” الدولية، أن محطة تلفزيونية تابعة للحوثيين، زعمت أن الجماعة الإرهابية المدعومة من إيران، قامت بإطلاق صاروخ باليستي يستهدف أحد المنشآت النووية الخاصة بدولة الإمارات العربية المتحدة.
وعلى الرغم من كون الموقع الإخباري للمحطة، والذي انفرد بنشر هذا الخبر، لم يكشف المزيد من التفاصيل، إلا أن تلك الخطوة قد تمثل إشارة واضحة إلى التضارب الذي تعانيه الجماعة الإرهابية في اليمن بعد انتفاضة شعبية هي الأكبر خلال الآونة الأخيرة.
وفي أول ظهور لزعيم ميليشيا الحوثي الانقلابية في اليمن بعد سقوط صنعاء بأيدي قوات المؤتمر الشعبي العام، بدت عليه علامات الخوف والرعب والصدمة، وجاء خطابه معبرًا عن الحالة الانهزامية الحالية التي تشهدها الميليشيات الحوثية في اليمن.
وعكست كلمة قائد ميليشيا الحوثي الإيرانية ضعفًا وانهزامًا في صفوف قواته، كما حاول الحوثي استجداء كل الأطراف لنصرته في وجه الرئيس اليمني السابق وقوات المؤتمر الشعبي العام.
وقال عبدالملك الحوثي زعيم المتمردين الحوثيين: إن تحركات أنصار صالح استهدفت مقرات الدولة.
ووصف زعيم المتمردين قوات المؤتمر بالميليشيات الإجرامية، معتبرًا أن كلمة الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح لم تكن موفقة.