خطيب المسجد النبوي: رمضان مدرسة الإرادة وساحة التهذيب
أنواع العافية في خطبة الجمعة بالمسجد الحرام
تنويه من مساند قبل شهر رمضان
انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
بلغت مكاسب البورصة المصرية، خلال تعاملات الأسبوع الماضي، نحو 32 مليار جنيه، ليبلغ رأسمال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة 820.7 مليار جنيه.
وارتفعت مؤشرات السوق الرئيسية والثانوية بشكل جماعي، فزاد مؤشر إيجي إكس 30 بنسبة 2.69% ليبلغ مستوى 14680 نقطة، وقفز /مؤشر إيجي إكس/ 70 بنحو 4.85% ليبلغ مستوى 805 نقاط، وسجل مؤشر إيجي إكس 100 ارتفاعًا بنحو 5.07% ليبلغ مستوى 1903 نقاط.
وأشار التقرير الأسبوعي للبورصة المصرية، إلى أن إجمالي قيم التداولات ارتفعت لتبلغ نحو 8.6 مليار جنيه، مبينًا أن كمية التداول بلغت نحو 1.433 مليون ورقة منفذة على 151 ألف عملية.
وأفاد أن تعاملات المصريين استحوذت على 62.67% من إجمالي تعاملات السوق، وأن الأجانب غير العرب استحوذوا على نسبة 24.99%، والعرب على 12.34% بعد استبعاد الصفقات.
ونوه التقرير بأن تعاملات الأجانب غير العرب سجلت صافي شراء بقيمة 56.53 مليون جنيه، وأن العرب سجلوا صافي بيع بقيمة 10.89 مليون جنيه بعد استبعاد الصفقات.
وأوضح أن المؤسسات استحوذت على 42.87% من المعاملات في البورصة، وأن باقي المعاملات كانت من نصيب الأفراد بنسبة 57.13%، مشيرًا إلى أن المؤسسات سجلت صافي شراء بقيمة 219.54 مليون جنيه بعد استبعاد الصفقات.
وخلص التقرير إلى القول: إن قيمة التداول على إجمالي السندات بلغت نحو 59 مليون جنيه، وأن إجمالي حجم التعامل على السندات بلغ نحو 57 ألف سند تقريبًا.