القبض على شخصين لترويجهما الحشيش والأقراص المحظورة بالقصيم
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية 2025
وزارة العدل: إحالة محامٍ للتحقيق لنشره معلومات مضللة على وسائل الإعلام
السعودية تدين بأشد العبارات قرار إسرائيل بإغلاق ستّ مدارس تابعة للأونروا
موسم الدرعية يختتم برامجه وفعالياته 24 / 25
تأييد دولي لجهود السعودية وفرنسا في التحضير للمؤتمر الدولي لتسوية القضية الفلسطينية
مشادة بين مسؤولين مصريين خلال افتتاح مسجد
تجمع جازان الصحي ينجح في علاج مريضة من سرطان الدم الحاد
القبض على مواطنين لترويجهما مادة الإمفيتامين المخدر بالشرقية
الخارجية الفلسطينية تحذر من مخاطر أوامر التهجير الجديدة في غزة
أكدت وزارة الداخلية الفرنسية أن قطارًا اصطدم بحافلة مدرسية على مقربة من مدينة بيربينا جنوبي البلاد ما أدى إلى وفاة 4 أطفال على الأقل.
وقالت تقارير إن 20 شخصًا آخرين أصيبوا بجروح، 11 منهم في حالة خطيرة، نتيجة الحادث الذي وقع عند معبر سكة حديد بين ميلاس وسان-فيليو-دامون، وأشارت التقارير إلى أن أعمار الطلاب في الحافلة تتراوح بين 13 و17 عامًا.
وأظهرت الصور من موقع الحادث حافلة مدرسية انقسمت إلى نصفين من شدة الاصطدام، فيما أرسلت السلطات فريق إنقاذ من نحو 70 شخصًا فضلًا عن 4 مروحيات.
وفي السياق قال مسؤول محلي في تصريحات إلى وكالة “رويترز”: “جرى تعبئة جميع خدمات الطوارئ وتشكيل وحدة للتعامل مع الأزمة”.
وقالت شاهدة عيان كانت في القطار: “إنه حادث عنيف للغاية – بدا وكأن القطار سيخرج عن مساره”، وقد جرى نقل المصابين إلى مستشفى بيربينا.
ومن جهتها، وصفت وزيرة النقل، إليزابيث بورن، الحادث بأنه “مروع” وقالت على حسابها على موقع تويتر إنها في طريقها إلى مكان الحادث، الذي وقع على بُعد حوالى 850 كلم جنوب العاصمة الفرنسية.