نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
تنويه من سفارة السعودية لدى سيئول بشأن نظام القدوم الإلكتروني إلى كوريا
طرح 28 فرصة استثمارية في بدر الجنوب
الاقتصاد السعودي يسجل أعلى سيولة في تاريخه بـ3 تريليونات ريال حتى فبراير 2025
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 409 كيلو قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11502 نقطة
بعد الموافقة السامية.. جامعة الأميرة نورة تمنح الأميرة فهدة آل حثلين درجة الدكتوراه الفخرية
تعرضت منازل عدد من سكان شرق محافظة أحد رفيدة لتشققات وتصدعات في جدران وأسقف المنازل نتيجة قيام مقاول مشروع الصرف الصحي بأحد رفيدة طريق لزمة بأعمال تفجير الصخور.
وأكد المواطنون الذين تضررت منازلهم أن المقاول قام بعمل التفجير دون أن يشعر المواطنين المحاذية منازلهم لموقع التفجير مما تسبب في إلحاق الضرر الكبير بمنازلهم وإحداث حالة هلع لهم ولعائلاتهم .
وذكر المواطنون أيضاً أن المشروع تم تغيير مساره عن الترسيم السابق من قبل الجهات المسؤولة و الذي تم اعتماده من قبل وزارة المياه.
ولفت المواطنون إلى أن تغيير مسار المشروع واجه عوائق كثيرة وهدراً للمال العام.
وأشار المواطن علي القحطاني إلى أنه تقدم بشكوى لمدير فرع وزارة المياه بأحد رفيدة إلا أن مدير الفرع أكد له أنه لا يعلم عن التفجير الذي نفذه المقاول بل ولم يعلم ما إذا كان المشروع انتهى أم يجري العمل به.
من جانبه ذكر المواطن فهد آل حصيمة أنهم اتصلوا بمنفذ المشروع كي يطلعوه على ما لحق بمنازلهم من أضرار ولم يستجب لاتصالهم فتقدم للمحافظة بشكوى استدعاء برقم١١٠٣تاريخ ٢٦/ ٣ / ١٤٣٩ه_ صادرة لفرع المياه بأحد رفيدة وتم تقييدها بالمياه برقم ٤٥٨١٤ /٧٢١٣٦/ ١٤٣٩ه_ وحتى الوقت الحالي لم ينظر فيها من قبل فرع وزارة المياه.
وأفاد المواطنون بأن الأنظمة تمنع التفجير داخل المدن والقرى المكتظة بالسكان.
“المواطن” تواصلت مع منفذ المشروع وتم شرح معاناة المواطنين له وأفاد بأنه يوجد لديه تصريح تفجير وأنه مسموح له بالتفجير وعند طلب الصحيفة تزويدها بصورة من التصريح أفاد بأن الجهة المسؤولة رفضت إعطاءه صورة من التصريح.
وناشد المواطنون الجهات المسؤولة النظر فيما لحق بمنازلهم من ضرر ومحاسبة من قام بالتفجير دون لجنة مشكلة للحفاظ على السكان وعابري الطريق في الموقع.
علي القحطاني
فساد اداري واضح واستخدام للسلطة والنفوذ من احد النافذين في دوائر احدرفيدة عدل المسار لمصالحة الشخصية وانا مسئول عن هذا الكلام ولدي الاثبات المرجو من هيئه الفساد التدخل لإيقاف مثل هذه التجاوزات التي تسبب هدر للمال العام