توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
الهيئة الملكية للرياض تحذر من ادعاءات مضللة بشأن المساعدة في التقديم على الأراضي
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
دوري روشن.. الخليج يتغلّب على الرائد بهدفين لهدف
نصائح بعدم رش النخيل للوقاية من الغبير خلال فترة الطلع
التعادل يحسم مواجهة الفيحاء والفتح في الجولة الـ26 من دوري روشن
تعادل مانشستر يونايتد مع مانشستر سيتي.. وليفربول يخسر أمام فولهام
تحذير متقدم في العقيق: أمطار غزيرة وصواعق وسيول
بحوزتهم سلاح ناري.. القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 122,550 قرصًا ممنوعًا
أكد الباحث في التجارة الإلكترونية فهد البقمي، أن السوريين واليمنيين احتكروا محلات قطع غيار السيارات في المملكة، ويحاربون من يحاول دخول السوق.
وأضاف في حواره ببرنامج “يا هلا” على شاشة روتانا خليجية، أن تفاوت الأسعار في قطع غيار السيارات كبير جدًّا، وعندما بدأ البحث على الإنترنت وجد أن هناك فرق سعر من 60% إلى 70% بين سعر المصنع وسعر الوكيل أو المحلات.
ورأى البقمي أن التلاعب في قطاع قطع غيار السيارات واضح، وهناك فئات محددة تحتكر هذا السوق، وتحول دون دخول السعوديين لهذا المجال.
وأردف: “تحتاج لطلب قطعة غيار أن تعرف رقمها المحدد، ويمكنك بعدها أن تطلبها من مئات المواقع الأجنبية على الإنترنت، بجودة لا تقل عن جودة القطعة الأصلية أو جودة الوكيل، وأنا أعتب على المستهلك الكسول، فمن خلال جوجل ومواقع التواصل الاجتماعي يمكنه الآن الاطلاع بسهولة على تجارب الآخرين في موضوع قطع غيار السيارات”.