الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
رصدت لجنة الإعلام والتوعية المصرفية، قرابة 458 ألف حساب على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” يروج لإعلانات التمويل وسداد المديونيات المشبوهة.
وأكد المتحدث باسم البنوك السعودية الأمين العام للجنة الإعلام والتوعية المصرفية، طلعت حافظ، في مداخلة هاتفية ببرنامج “أخباركم” على شاشة المجد، أن البنوك لا تتبع هذا النوع الدعائي من الأساليب التي وصفها بـ”الملتوية” في إعلان برامج التمويل، مشددًا على أنه لا يمكن لأي بنك من البنوك والجهات المرخص لها أن تسوق وتروج للتمويل بتلك الطرق الرخيصة والملتوية وغير الاحترافية والنظامية.
كما حذر حافظ، مروجي الدعايات المشبوهة من العقوبات المالية التي أعلنتها مؤسسة النقد العربي السعودي، والتي تصل إلى 500 ألف ريال، أو السجن لمدة لا تزيد على سنتين، مبديًا قلقه من تزايد أعداد المتابعين لبعض حسابات التمويل المشبوهة، التي وصلت إلى مليون متابع.
ولم يستبعد طلعت حافظ أن يكون هذا العدد وهميًّا لخلق نوع من الاهتمام والمتابعة والجذب، محذرًا من أن يكون هذا التمويل نوعًا من عمليات تبييض الأموال.