لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 5 رمضان
سمنة الأطفال خطر متزايد والوقاية تبدأ من المنزل
أعمال مكثفة في الرياض لتعزيز كفاءة شبكات السيول
الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على انخفاض
سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
هو رجل أعمال قطري بارز، إلا أنَّ الأعمال لديه كان لها مفهوم آخر، كشفه التفجير الإرهابي الذي شهدته العاصمة البحرينية المنامة، في 28 تموز/يوليو عام 2015، مستهدفًا الشرطة البحرينية في منطقة سترة، والذي أودى بحياة رجلي أمن وأصاب 8 آخرين، وهي العملية التي تم تمويلها، من طرف محمد سليمان الحيدر، الذي عمل على مد الجماعات الإرهابية بالأموال منذ عام 2010 وحتى وقت تنفيذ الهجوم.
35 ألف دينار بحريني لدعم الإرهاب:
محمد سليمان حيدر محمد الحيدر، هو اليوم أحد الذين تم إدراجهم على قوائم الإرهاب، من طرف دول الرُباعي العربي السعودية والإمارات والبحرين ومصر، إذ تخطت المبالغ التي دعم بها الإرهابيين في البحرين حاجز الـ 35 ألف دينار بحريني، كان يتم إرسالها عبر الحوالات البنكية.
ويقود المارق القطري محمد سليمان الحيدر، تحرّك الأموال إلى الإرهابيين، وفق ما كشفته التحريات، وأقر به المقبوض عليهم في هذه القضية الإرهابية بشكل خاص، تنفيذ مؤامرة تنظيم الحمدين، عبر تمويل متعدد الأشكال والمصادر للشبكات الإرهابية، إذ لم يقتصر تمويل قطر للإرهاب في مملكة البحرين على الداخل، وإنما كانت له أذرع خارجية.
خمسة أعوام من دعم القتلة:
وكشفت الأدلة التي استقتها إدارة التحريات المالية عن قيام رجل الأعمال القطري البارز محمد سليمان حيدر بإرسال حوالات مالية بصورة مستمرة في الفترة من 2010 وحتى 2015، إلى المدعو حسن عيسى مرزوق، الذي يقضي عقوبة بالسجن حاليًا في المنامة، وتم استخدامها في تمويل الإرهاب.
الدوحة، التي تتآمر بقيادة تنظيم الحمدين، على دول الجوار، والشرق الأوسط، والتي تحالفت مع إيران وفتحت أبوابها للإرهابيين، سعت المرة تلو الأخرى لقلب نظام الحكم البحريني، وفتح أبواب المنامة مشرعة أمام المد الفارسي، إذ كشفت التحقيقات التي أجرتها السلطات البحرينية، عن مجموعة صور لحوالات بنكية أرسلها الحيدر، إلى البحريني المتهم بدعم الإرهاب حسن عيسى مرزوق.