الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
في تأكيد لما أعلنه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان خلال افتتاح أعمال الاجتماع الأول لوزراء الدفاع في دول التحالف العسكري الإسلامي لمحاربة الإرهابي، حول الخروج بمبادرات غير مسبوقة لمواجهة الإرهاب جاء البيان الختامي بحجم الطموحات المتوقعة.
مواجهة الإرهاب عسكريًا كانت إحدى أهم النقاط التي تضمنها البيان الختامي حيث أكد الوزراء على أهمية الدور العسكري في محاربة خطر الإرهاب وتعزيز الأمن والسلم في دول التحالف الإسلامي والمساهمة في الأمن والسلم الإقليمي والدولي.
وقد شدد الوزراء على أهمية تأمين دول التحالف ما يلزم من قدرة عسكرية تضمن إضعاف التنظيمات الإرهابية وتفكيكها والقضاء عليها وعدم إعطائها الفرصة لإعادة تنظيم صفوفها, وتكون مشاركة دول التحالف وفقاً للإمكانيات المتاحة لكل دولة وبحسب رغبتها في المشاركة في أي عملية عسكرية في إطار عمل التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب.
هذا يعني أن الإمكانيات العسكرية التي تمتلكها الدول الأعضاء في التحالف الإسلامي ستكون تحت تصرف مركز التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب وهو ما يعني أن المواجهة العسكرية مع الإرهاب ستأخذ أبعادًا جديدة نظرًا لضخامة الإمكانيات العسكرية التي تمتلكها تلك الدول.