فتح باب التقديم بجامعة القصيم على 75 برنامجًا للماجستير والدكتوراه
أكثر من 2100 طالب وطالبة يتنافسون للمشاركة في المحسن الصغير
الفريق البسامي يرأس اجتماع اللجنة الأمنية للحج لاستعراض خطط القطاعات
أبشر: احذروا روابط absher المزيفة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية في بوركينا فاسو
أسباب إيقاف صرف معاش الضمان الاجتماعي
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 10 رمضان
هدافو دوري روشن.. رونالدو يتصدر وتوني يتقدم
التجارة: 23 ألف زيارة تفتيشية للتحقق من الامتثال ووفرة السلع في مكة المكرمة
تعادل إيجابي بين مانشستر يونايتد وآرسنال
حذر خبير أمني أميركي من أن الإرهابيين قد يتمكنون خلال الفترة المقبلة من أن يحولوا السيارات إلى آلات قتل، عن طريق اختراق الاتصال الإلكتروني بشبكات الإنترنت، ومن ثم السيطرة على السيارة وإفلاتها من تحكم السائق، ليصبح عرضة للحوادث.
وبحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية، فإن جوستين كابوس، عالم الكمبيوتر بجامعة نيويورك، أكد أن أي سيارة تم بناؤها بعد عام 2005 هي “باب مفتوح” للقراصنة ويمكن التحكم فيها عن بعد لقتل ملايين المدنيين، مشيرًا إلى أن هناك سيارات قضت ما يزيد على 17 عاما في الشوارع يمكن أيضًا تكون عرضة للاختراق التقني بواسطة القراصنة.
ولفت كابوس إلى ضرورة قيام شركات السيارات العالمية، والتي تولي أهمية واضحة لمعايير الجودة والسلامة، بالتعديلات التقنية اللازمة للسيارات المتصلة بالإنترنت، وذلك لتفادي استغلالها من قبل الإرهابيين، الذين باتوا على دراية تقنية عالية في السنوات الأخيرة.
وأشار الخبير الأميركي إلى أن العداء السيبراني يعد أخطر من التهديدات التي يمكن أن تشكلها القوى النووية بشكل رئيسي في العالم، وهو ما يقتضي سرعة التصرف من الشركات العالمية المصنعة للسيارات؛ لحماية الأنظمة الخاصة بالاتصالات في موديلاتها المتطورة من الاختراق.