الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
التعاون يحقق فوزًا ثمينًا على الشارقة في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
ما الوقت المناسب للتقدم إلى الوظائف؟
جزيرة أمهات.. وجهة مثالية لتجربة الفخامة بشواطئها الصافية ورمالها البيضاء
تعليم الطائف يحدد مواعيد تطبيق اختبارات نافس 2025
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
10 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
إجراءات التقديم على برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يصل إلى أمريكا في زيارة رسمية
الحج والعمرة: احذروا التعامل مع القنوات غير الرسمية للراغبين في أداء مناسك الحج
عقدت اللجنة المعنية بدراسة إنشاء جهاز الشرطة البيئية في المملكة, اجتماعها الأول أمس بمقر الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة, بمحافظة جدة, برئاسة مدير الإدارة القانونية بالهيئة فيصل السواط, وحضور المختصين من الهيئة العامة للأرصاد, والمندوب المكلف من قِبل وزارة الاقتصاد والتخطيط, وعدد من الاستشاريين المكلفين بإعداد الدراسة لإنشاء جهاز الشرطة البيئية.
وأفاد السواط بأن الاجتماع استعرض تصورات إنشاء الشرطة البيئية التي تعد مطلباً مهماً وحيويا لمساندة مفتشي الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة في أعمالهم الرقابية, وتقديم الحماية اللازمة لهم, بالإضافة إلى الأدوار التي تأملها الهيئة من إنشاء الجهاز في توفير دور رقابي على الأفراد والمركبات, ومنح قوة أكبر في ممارسة مهامهم الرقابية وضبط المخالفات والمساندة لأعمال الهيئة وفق اختصاصاتها الأصلية المحددة بالنظام العام بالبيئة في المملكة.
وبين أن الهدف من إنشاء الشرطة البيئية يأتي في إطار تطلعات القيادة الحكيمة التي أمرت بإنشاء جهاز الشرطة البيئية, إيمانا منها في تحقيقه التكامل مع الأجهزة المختصة والمعنية لحماية وصون البيئة في المملكة.
وتطرق الاجتماع إلى تصورات إنشاء جهاز الشرطة البيئية, بمشاركة لجان وشرط البيئة في كلٍ من كندا, وأمريكا, والبرازيل, للمساعدة في فهم الوضع البيئي العام وترجمة احتياجات العمل بالهيئة العامة للأرصاد لوجود جهاز الشرطة البيئية والمشاركة في الحماية والمراقبة وإنفاذ أوامر الإغلاق.
زاهر الشهري
موفق يا أستاذ / فيصل السواط ، أنت من القيادات التي يفخر بها الوطن ، ويتمنى أي جهاز أن تكون من ضمن كوادره البشرية