3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
تمكن فريق طبي بمستشفى الأمير متعب بن عبدالعزيز في سكاكا، بفضل الله، من إنقاذ مريض أربعيني يعاني من حالة نادرة في انغماد بالأمعاء بعد استئصال جزء منها في عملية جراحية، تكللت ولله الحمد بالنجاح وخروج المريض من المستشفى بصحة جيدة.
وكان المريض يعاني من آلام حادة في البطن مصحوبة بإسهال وتقيؤ متكرر استمرت لمدة أسبوع، وبعد إجراء الفحوصات والتحاليل المخبرية والإشعاعية اللازمة كافة، حيث تم تشخيصه حالة انغماد معوي بين نهاية الأمعاء الدقيقة والأمعاء الغليظة (ileocecal intussusception)، وتعد من الحالات النادرة جداً بعد سن البلوغ، إذ لا تتعدى النسبة 5% من حالات الانغماد المعوي، وتم إجراء عملية جراحية له تكللت بالنجاح ولله الحمد، بعد أن تم استئصال الجزء الأخير من الأمعاء الدقيقة وتوصيله بالقولون الصاعد، وغادر المريض المستشفى دون أي مضاعفات الأسبوع الماضي.
يشار إلى أن مستشفى الأمير متعب بن عبدالعزيز يعد المستشفى المركزي والمرجعي لمستشفيات الجوف، حيث تبلغ سعته السريرية 300 سرير، ويصل عدد العمليات الجراحية التي أجريت خلال العام الماضي 3135 عملية.