القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
وظائف شاغرة لدى معهد الطاقة
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال الحج
التعاون يغادر دوري أبطال آسيا 2 بخسارته من الشارقة الإماراتي
البحر الأحمر الدولية تكشف عن “لاحق”.. أول جزيرة سكنية خاصة للعيش برفاهية في المملكة
استشهاد 13 فلسطينيًّا في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا ورفح
على أرض المملكة.. يتجسّد تحدي الأبطال في بطولة سباق الفورمولا1
السديس يهنئ منسوبي ومنسوبات الرئاسة بتفريغهم لملاك شؤون الحرمين
بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
تمكّن فريق طبي بمجمع الملك فيصل بالطائف بفضل الله من استئصال كيسين كلابيين لمريضة عمرها 45 سنة كانت تعاني ألماً في البطن ونقصاناً في الوزن وفقدان الشهية منذ ثلاث سنوات، وأُجريت لها الفحوصات اللازمة بالمجمع، وتبين وجود كيسين كلابيين في الكبد بطول 20 سم، وفي الطحال بطول 17 سم.
وقرر الفريق الطبي إخضاع المريضة لعملية جراحية استغرقت 5 ساعات لاستئصال الكيسين؛ لتفادي التجمعات الصفراوية الناتجة من العديد من الناصورات الصفراوية، ووضعت للمريضة دعامة في القناة الصفراوية عن طريق المنظار، حيث تكللت العملية بالنجاح ولله الحمد، وخرجت المريضة بصحة جيدة بعد أن تحسنت حالتها.
تجدر الإشارة إلى أن قسم المناظير بمجمع فيصل الطبي بالطائف استقبل العام الماضي 2912 حالة، وبلغ مجموع المنظار العلوي 927 حالة، والمنظار السفلي 411 حالة، كما بلغ مجموع منظار القنوات المرارية 108 حالات، ومنظار القصبات الهوائية 109 حالات، أما مجموع أنبوب تغذية المعدة بالمنظار فقد بلغ 60 حالة.