القادسية يبحث عن الانتصار الثاني ضد الاتحاد
4 أيام على إيداع الدفعة الـ 88 من حساب المواطن
الرائد يسعى لمواصلة تفوقه أمام الوحدة
ضبط 7 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11811 نقطة
الاتحاد يتطلع لتعزيز أطول سلسلة انتصارات ضد القادسية
الإذاعة والتلفزيون تنظّم حفل سحورها الرمضاني بحضور نخبة من الإعلاميين والفنانين
روبوت منارة.. قصة نجاح لتعظيم الذكاء الاصطناعي في الحرمين الشريفين
الإعلان عن حكام مباريات اليوم بدوري روشن
صرف 114.4 مليون ريال لأكثر من 13 ألف مواطن استفادوا من الشهادات الاحترافية
رفعت حملة مكافحة الفساد التي شهدتها المملكة مؤخرًا، أسهم بعض الشركات، وهو ما أدى إلى ارتفاع قيمة صندوق الاستثمارات العامة في المملكة.
وأكدت وكالة رويترز، في تحليل اقتصادي لها، نشرته اليوم الاثنين، أن القيمة السوقية لمحفظة صندوق الاستثمار العام للأسهم السعودية قفز الأسبوع الماضي بنحو 3 مليارات دولار، رغم أن توقيف واستجواب أكثر من 200 شخص تسبب في تراجع عديد من الشركات التي يسيطر عليها القطاع الخاص.
وصعد سعر سهم البنك التجاري الوطني بنسبة 8.7% وارتفع سهم السعودية للتعدين بنسبة 4.7%. وارتفعت باقي أسهم العشر الأولى في البورصة، بينما ارتفع مؤشر سوق الأسهم الرئيسي بشكل جانبي.
وأوضح بعض مديري الصناديق، أن الأموال المرتبطة بالحكومة- ربما صندوق الاستثمار العام نفسه- اشترت مخزونات من أجل دعم السوق وتجنب الذعر، لكن الصندوق لم يؤكد ذلك للوكالة.
وأضاف المديرون أن الأموال تتدفق إلى أسهم صندوق الاستثمار السيادي من أجزاء أخرى من سوق الأسهم، حيث قرر المستثمرون أن الصندوق هو الرهان الأكثر أمانًا، وهو مؤشر على أهميته المتزايدة في الاقتصاد السعودي.
كما نقلت الوكالة عن سام بلاتيس، الرئيس التنفيذي لشركة “مينا كاتاليستس”: يمكن القول إنه المستثمر الأكثر أهمية في البلاد في عديد من جوانب الاقتصاد، من قطاع البنوك إلى النقل وغيره.