الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
أكد منشقون عن النظام في كوريا الشمالية، أن مواقع التجارب النووية تحت الأرض في البلاد حولت المناطق المحيطة بها إلى أرض قاحلة، وتسبب في تشوهات وعيوب خلقية لدى حديثي الولادة.
وأفادت صحيفة “تشوسون إيلبو” الكورية الجنوبية بأن حوالي 80% من الأشجار المزروعة ماتت، وأن آبارًا تحت الأرض جفت في منطقة بونجي-ري بمقاطعة كيلغو شمال شرقي كوريا الشمالية نتيجة التجارب النووية.
ونقلت الصحيفة عن أحد المنشقين، الذين كانوا يعيشون في المقاطعة، قوله: “سمعت من قريب في كيلغو أن أطفالًا ولدوا مشوهين في المستشفيات هناك”. وأضاف أن السكان المحليين قلقون من التلوث الإشعاعي.
وأوضح منشق آخر: “لقد تحدثت عبر الهاتف مع أفراد أسرتي الذين تركتهم هناك، وقالوا لي: إن جميع الآبار الجوفية جفت بعد التجربة النووية السادسة”، في إشارة إلى آخر اختبار نووي للنظام الكوري في سبتمبر الماضي.