حرس الحدود يقدم المساعدة لمركبتين عالقتين في كثبان رملية بشرورة
البنك المركزي الأمريكي يبقي سعر الفائدة دون تغيير
هدف يفصل سالم الدوسري عن رقم مميز مع رينارد
ضبط مواطن لارتكابه مخالفة صيد كائن فطري مهدد بالانقراض
سعد اللذيذ بعد استقالته: قدمت كل ما أملك لخدمة الدوري السعودي
وديتان تجهزان الهلال لديربي الرياض
مشاهد لهطول أمطار الخير على عسير
التجارة: ضبط مول تجاري بنجران لتنظيم مسابقة تجارية مخالفة
تنظيم الإعلام: استدعاء مُقدّم مسابقة لممارسته أفعالًا منافيةً للقيم واحترام الذات الإنسانية
الهيئة الملكية لمدينة مكة تستلهم التصاميم المستقبلية للمدينة المقدسة من التوسعة السعودية الثانية للمسجد الحرام
حذر الدكتور عبدالله المسند، أستاذ المناخ المشارك بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم، مؤسس ورئيس لجنة تسمية الحالات المناخية المميزة في السعودية، من وقوع هزات أرضية جديدة بالمملكة خلال العقود الخمس المقبلة.
وقال المسند، في سلسلة تغريدات عبر حسابه في “تويتر”: إن “السعودية ليست بمنأى عن الزلازل، وعبر التاريخ المرصود من عام 112م وحتى الآن حدثت 235 هزة محسوسة في وسط الجزيرة العربية فقط”، وذلك قبل وقوع زلزال النماص بنحو شهر تقريبًا.
وتوقع أستاذ الجغرافيا السعودي تعرض المملكة خلال الخمسين عامًا المقبلة لعدد من تلك الهزات، مضيفًا أن أقوى هزة ستبلغ قوتها نحو 6.5 درجة بمقياس ريختر.
واقترح المسند على الجهات ذات العلاقة تدريب الطلاب والطالبات في المدارس عن كيفية مواجهة الزلازل، وإخلاء المباني، وذلك بشكل سنوي، والعملية لا تكلف أكثر من حصتين في العام.