نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
أكدت وكالة الطاقة الدولية، اليوم الثلاثاء، أنه من المرجح على ما يبدو نمو الطلب العالمي على النفط بوتيرة أكثر تباطؤًا خلال الأشهر القادمة، في الوقت الذي يقلص فيه ارتفاع درجات الحرارة استهلاك الخام؛ ما قد يدفع السوق صوب تسجيل فائض في النصف الأول من العام القادم.
وخفضت الوكالة، التي تتخذ من باريس مقرًّا، توقعاتها لنمو الطلب على النفط في تقريرها الشهري بمقدار 100 ألف برميل يوميًّا للعامين الحالي والمقبل إلى 1.5 مليون برميل يوميًّا في 2017 و1.3 مليون برميل يوميًّا في 2018، بحسب وكالة “رويترز”.
ودفعت التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط وتوقف الإمدادات لفترات متقطعة في مناطق مثل نيجيريا والعراق النفط فوق 60 دولارًا للبرميل للمرة الأولى منذ 2015، بينما هبطت المخزونات العالمية؛ مما دفع الكثير من مراقبي السوق إلى رفع توقعاتهم للأسعار.
وقالت الوكالة: “هل يعني هذا أن السوق وجدت وضعًا طبيعيًّا جديدًا ربما انتقل فيه الحد الأدنى المقبول من 50 دولارًا للبرميل إلى 60 دولارًا للبرميل؟ قد تكون هذه وجهة نظر لها جاذبيتها، بافتراض أن تعطلات الإمدادات ستستمر وأن التوترات في الشرق الأوسط لن تنحسر”.
وانخفضت مخزونات النفط في أغنى دول العالم 40 مليون برميل في سبتمبر لتنخفض دون ثلاثة مليارات برميل لأول مرة في عامين، مدفوعة بعوامل، من بينها الإعصار هارفي الذي أدى لوقف معظم طاقة التكرير في الولايات المتحدة في أغسطس/ آب.