الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
افتتح ولي العهد، الأمير محمد بن سلمان، اليوم الأحد، أعمال الاجتماع الأول لمجلس وزراء دفاع التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب الذي تستضيفه العاصمة الرياض، وذلك بعد نحو عامين على تشكيل التحالف بمبادرة من السعودية في مسعى لتوحيد جهود الدول الإسلامية في مواجهة الإرهاب.
وأبرزت وكالة أنباء “أسوشيتد برس” الأميركية، تصريحات ولي العهد خلال كلماته الافتتاحية لما وصفته بأول اجتماع رفيع المستوى للتحالف الذي تقوده المملكة لمواجهة الإرهاب، والذي يضم أكثر من 40 دولة إسلامية على مستوى العالم، تتجمع أهدافهم نحو مكافحة التطرف ومنع إلصاق تهمه في الدين الإسلامي.
وقالت وكالة الأنباء الأميركية: “إن ولي العهد أكد عزمه منع المتطرفين من “تشويه اسم ديننا”، وقال إن الأعضاء في التحالف تجمعوا للتعهد بـ “كل ما يستطيعون حتى يتم اقتلاع الإرهاب ومحوه من على وجه الأرض”.
وسلطت “أسوشيتد برس” الضوء على الاجتماع الخاص بالتحالف الإسلامي لمكافحة الإرهاب، والذي تم تشكيله في ديسمبر من عام 2015، كما وصفت الاجتماع المنعقد في الوقت الحالي بالرياض، بأنه أول تجمع رفيع المستوى للتحالف منذ عامين تقريبًا.
وركزَت الوكالة الأميركية على عدم حضور قطر إلى اجتماع التحالف، وذلك في إطار العلاقات المتوترة التي تجمع الدوحة بالدول العربية الداعية لمكافحة الإرهاب في المنطقة، وهي المملكة ومصر والبحرين والإمارات، والتي اتخذت موقف المقاطعة لقطر، على خلفية دعمها المستمر والمعلن لعناصر الإرهاب والتطرف بشكل مستمر.