وزارة الصناعة تنفّذ 778 جولة رقابية وتوجه 833 إنذارًا للمواقع التعدينية المخالفة
سعر الذهب في السعودية اليوم 4 مارس
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على المدينة المنورة
هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
دعت إدارة مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل الراغبين في جلب إبلهم إلى موقع المهرجان لأغراض البيع والمزادات والفعاليات التراثية والعروض المقدمة للزوار، وبيع المستلزمات في سوق الدهناء، إلى التسجيل الإلكتروني عبر الموقع الرسمي للمهرجان عبر الرابط التالي (هنا).
وأوضح المتحدث الرسمي للمهرجان، سلطان البقمي، بأن التسجيل يبدأ بعد غدٍ الأحد 1/ 3/ 1439هـ الموافق 19/ 11/ 2017م ويستمر لمدة أسبوعين تنتهي في يوم لأحد 15/ 3/ 1439هـ الموافق 3/ 12/ 2017م، وهذا التسجيل يعد شرطًا أساسيًّا لدخول هذا النوع من الإبل غير المشاركة في مسابقة فئات المزاين إلى منطقة المهرجان، مشيرًا إلى أن التسجيل يهدف إلى تطبيق التعليمات الخاصة بوزارة البيئة والمياه والزراعة للترقيم الإلكتروني وفحص سلامة الإبل سواء المشاركة في مسابقة فئات المزاين أو غير المشاركة.
وبين البقمي أن نموذج التسجيل يحتوي على خانة لرقم جوال المسجل، حيث ستقوم الوزارة بإرسال رسالة إليه بموعد الفحص البيطري في نفس مكان الإبل بعد إتمام التسجيل، وستمنح الوزارة في الوقت نفسه كل رأس من الإبل المفحوصة شريحة إلكترونية، حيث سيتم الكشف على الإبل التي ستدخل إلى الموقع المحدد للمهرجان للتأكد من ترقيمها الإلكتروني.
وأكد المتحدث الرسمي للمهرجان أنه لن يسمح بدخول أي متن من الإبل، سواء المشاركة أو البديلة للمشاركة أو المجلوبة لأغراض أخرى غير الاشتراك في مسابقة فئات المزاين دون تسجيل أصحابها والترقيم الإلكتروني لها، وذلك ضمن مشروع وزارة البيئة والمياه والزراعة على مستوى المملكة العربية السعودية.