قطاع العارضة.. القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 77 كيلو حشيش
سلمان للإغاثة يوزّع 660 سلة غذائية في لبنان
لقطات لـ هلال شوال في سماء السعودية الليلة
رائحة الجثث المتحللة تنتشر بالشوارع بعد زلزال ميانمار
أمطار في 9 مناطق وحائل والجوف الأعلى كميةً بـ 11.0 ملم
الجوازات تحتفل مع المسافرين بمناسبة عيد الفطر في المنافذ الدولية
القبض على 15 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في عسير
بطابع الموروث والتقاليد أهالي حائل يحتفون بعيد الفطر
لا أمزح.. ترامب يلمح لولاية رئاسية ثالثة
إحباط تهريب 33,450 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
نفذ مكتب عمل عفيف حملات تفتيشية مشتركة للتأكد من التزام أصحاب المنشآت بنظام العمل واللوائح والقرارات المنظمة للسوق أسفرت إحداها عن ضبط وافد بمحافظة عفيف يمارس مهنة صيانة الجوالات في سكنه الخاص متحايلاً على قرار توطين قطاع الاتصالات.
وأوضح مدير مكتب العمل بمحافظة عفيف ، أنه أثناء الحملات التفتيشية ضبط المفتش أحد الوافدين يستقبل العملاء بالقرب من محال بيع وصيانة الجوالات والذي يعمل أساسًا بمهنة سائق خاص، حسب ما هو مدون في بطاقة الإقامة، وعثر معه على بعض الأجهزة التي كانت تحت الصيانة وهي مخالفة صريحة لقرار توطين الاتصالات.
وأضاف أن فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض، نفذ عبر مكاتب العمل في عدد من المدن والمحافظات والمراكز التابعة له، حملات تفتيشية مفاجئة للتحقق من التزام منشآت القطاع الخاص بقرار تأنيث محال بيع المستلزمات النسائية وتوطينها في مرحلته الثالثة، حيث تمت زيارة 1067 مُنشأة شملت الخرج والمجمعة ووادي الدواسر وعفيف والزلفي والأفلاج والدوادمي أسفرت عن ضبط 19 مخالفة تم اتخاذ الإجراءات النظامية بحق المخالفين.
من جانبه، دعا مساعد المدير العام لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية لقطاع العمل بمنطقة الرياض الأستاذ أحمد المطوع، أصحاب العمل إلى الالتزام بتطبيق اللوائح والأنظمة، مشددًا على أنه لا تهاون مع مخالفي القرار داعيًا الجميع للتعاون والإبلاغ عن مخالفات قرارات وزارة العمل، من خلال تطبيق “معًا للرصد” ، حيث سيتم التعامل الفوري مع البلاغات حرصًا على تحسين وتطوير بيئة سوق العمل وضبطها، كما يمكن أيضًا الإبلاغ عن أي مخالفات للقرار عبر الاتصال على هاتف خدمة العملاء الموحد 19911.