تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
أغلقت الهيئة العامة للغذاء والدواء، بالتعاون مع وزارة الصحة، عيادةً طبية، وأوقفت العمل بـ42 جهاز ليزر تُستخدم في عمليات التجميل وإزالة الشعر؛ لأنها غير مرخصة من الهيئة لعدم حصولها على شهادة الإذن بالتسويق، وذلك خلال زيارات ميدانية لتدقيق وتقييم المجمعات الطبية وعيادات التجميل والعلاج بأجهزة الليزر في مدينتي الرياض وجدة مؤخراً.
وزار فريق “الهيئة” و”الصحة”، 68 منشأة صحية في مدينة الرياض و14 منشأة في مدينة جدة، وذلك للتدقيق والتحقق من تطبيق معايير السلامة والحماية الإشعاعية، وكذلك مأمونية استخدام أجهزة الليزر في عيادات الجلدية والتجميل وأجهزة أشعة الأسنان وغيرها.
ورصد المفتشون عدم تواجد أخصائي أو استشاري جلدية في بعض العيادات حاصلين على شهادات من هيئة التخصصات الصحية، كما لُوحظ أيضًا على بعض العيادات عدم وجود أجهزة الحماية (النظارات) المستخدمة أثناء العلاج داخل العيادة أو عدم صلاحية بعضها.
وشددت الهيئة العامة للغذاء والدواء على أن من حق مراجع المجمعات الطبية، التحقق من كون الجهاز الطبي مرخصاً من الهيئة، وأن تكون جميع عمليات التجميل وإزالة الشعر من خلال استشاريين أو أخصائيين حاصلين على شهادات من هيئة التخصصات الصحية، وأن يكون مشغلو الجهاز مرخصين من هيئة التخصصات الصحية في تخصص ذي علاقة، وحاصلين على تدريب كافٍ على التطبيقات الطبية للجهاز من الشركة المصنّعة.