بالفيديو.. هبوط اضطراري لطائرة بسبب أرنب
رسميًا.. انضمام “شمال الرياض جيوبارك” و”سلمى جيوبارك” إلى شبكة اليونسكو
بدء تطبيق قرار رفع نسب التوطين لأربع مهن صحية في القطاع الخاص
“تعليم الرياض” تحتفي بـ 96 طالباً وطالبة فازوا بجائزة “منافس” الوطنية
الخضيري: تفريغ المنسوبين والمنسوبات لملاك فرع الرئاسة بالمدينة دعم للمسار الإثرائي للوكالة في موسم الحج
بتوجيه الملك سلمان وولي العهد.. خالد بن سلمان يصل طهران في زيارة رسمية
إدارة ترامب تهدّد بمنع جامعة هارفرد من تسجيل طلاب أجانب
حالة طوارئ صحية بسبب الحمى الصفراء في هذه الدولة
حساب المواطن: 5 خطوات لمعرفة قيمة الدعم
حالة مطرية ورياح شديدة على جازان تستمر حتى المساء
توعدت أمانة الرياض بمحاسبة أحد مراقبيها؛ بسبب مشادة بينه وبين أحد المعترضين على أمر إزالة، خلال حملة أمنية تُشارك فيها الأمانة لإزالة بعض المخيمات العشوائية المُخالفة.
وأكدت الأمانة، في بيان صحافي، أنها لا تُقر ذلك التصرف من المراقب بأي حال من الأحوال، وهو تصرف فردي منه، وستتم المساءلة والمحاسبة من خلال الجهات المعنية بالأمانة، موضحةً أن كان يحصل في أغلب الأوقات اعتراض من أصحاب هذه المخيمات ومشادة كلامية تُعيق موظف الأمانة من أداء واجبه.
ولفتت إلى أن ذلك لا يبرر ما حصل، وكان بإمكان المراقب طلب تدخل الجهات الأمنية المتواجدة في الموقع.
وشددت على أن البلديات الفرعية تقوم بإشعار أصحاب هذه المخيمات المخالفة بإزالة مخيماتهم وإعطائهم مهلة لذلك، ومنهم من يستجيب مشكورًا والبعض لا يكترث لهذا الإشعارات، وبعد انتهاء المهلة المحددة تقوم الأمانة بحملاتها على هذه المخيمات من خلال حملة أمنية مشتركة، وأنه قبل الإزالة تقوم الفرق الرقابية بإخلاء هذه المخيمات من محتوياتها، والتي قد تكون بها بعض المواد القابلة للاشتعال مثل أسطوانات الغاز والمواقد؛ حتى لا تتسبب في حريق.
ولفتت إلى أن كل ما يُصادر من قبل مفتشي الأمانة يتم تحريره بمحضر، ويتم تسليم المخالف إشعار بالمراجعة، وبإمكان صاحب المخيم مراجعة البلدية الفرعية واسترجاع هذه المصادرات بعد تطبيق النظام بحقه، وأخذ التعهدات اللازمة حسب ما نصت عليه اللائحة.