ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
اعتبر وكيل جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محمود بن سليمان آل محمود، إنشاء مجمع الملك سلمان لخدمة السنة النبوية بالمدينة المنورة، وتكوين مجلس علمي له يضم نخبة من علماء الأحاديث في أنحاء العالم، يكونون تحت مظلة المجمع، كما نص الأمر الملكي، خطوة تاريخية لجمع كلمة علماء المسلمين وحفظ السنة النبوية الشريفة، وتكريساً لاهتمام خادم الحرمين الشريفين بالإسلام والمسلمين وخدمة الدين العظيم.
وأضاف الدكتور آل محمود: “قد أفرح الأمر السامي الكريم جميع المسلمين قاطبة، باعتباره امتدادًا لحفظ السنة النبوية، وهو أمر حملته دولتنا المباركة منذ تأسيسها على يد المؤسس الملك عبدالعزيز، وهي تعنى بهذه السنة النبوية المباركة سواء من حيث جمعها أو فهمها أو تطبيقها أو طباعتها أو نشر الأحاديث على مستويات مختلفة”.
وأشار إلى أنَّ “المجمع يأتي تتويجاً للجهود العظيمة لخدمة هذه السنة النبوية المطهرة، وسيكون لهذا المجمع دوره الريادي في طباعة كتب السنة وتحقيقها ونشرها وتوزيعها على مستوى العالم، بما يجدد في النفوس تلك الأنفاس العطرة لسيد الأنبياء والمرسلين صلى الله عليه وسلم”.
ونوه آل محمود بأنَّ “الأمر الملكي جاء ليكون شاهداً جديداً على الدور الريادي الفريد الذي تميزت به المملكة في خدمة الشريعة الإسلامية، بما لها من مكانة كبيرة في نفوس المسلمين”.
واختتم سعادته تصريحه، سائلاً المولى بأن يحفظ لهذه البلاد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، وأن يحقق لهذه البلاد النعمة والنماء والاستقرار والرخاء والتمكين لخدمة الإسلام والمسلمين والحرمين الشريفين وضيوف الرحمن وأن يديم على هذا الوطن الغالي أمنه واستقراره.