ناصر بن فهد بن عبدالله آل سعود في ذمة الله
القبض على 4 وافدين نشروا إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
وظائف شاغرة لدى فروع وزارة الطاقة
الزكاة والضريبة: تجنبوا رسائل تحديث البيانات
بثلاثية في الهلال.. الأهلي لنهائي دوري أبطال آسيا للنخبة
وظائف شاغرة لدى الشركة السعودية لشراء الطاقة
وظائف هندسية وإدارية شاغرة بشركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة النقل والخدمات اللوجستية
وظائف شاغرة في شركة نابكو الوطنية
وظائف شاغرة لدى المركز الوطني لإدارة النفايات
توقع منصور الميمان، رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي التجاري، تحسن مستويات الإقراض لدى البنك العام المقبل، مشيرًا إلى أن نسبة القروض إلى الودائع بلغت 81.6% في النصف الأول من العام الجاري، وهو ما يقل عن النسبة الموضوعة من قِبل مؤسسة النقد العربي السعودي “ساما” عند 90%.
وأرجع الميمان، في تصريحات إلى “العربية” على هامش اجتماعات صندوق النقد والبنك الدوليين في واشنطن، الزيادة في توزيعات الأرباح لدى القطاع المصرفي إلى تحسن السيولة في البنوك، التي تعمل على تنشيط معدلات الإقراض المنخفضة مستقبلًا.
ورأى أن المرحلة الحالية انتقالية، حيث ستشهد القطاعات المختلفة نموًّا كبيرًا في نتائجها، وسيكون للمصارف دور كبير في المساهمة في إقراض هذه القطاعات، متوقعًا تحسن النمو في الإقراض مع حلول 2018، لاسيما مع تهيؤ العديد من القطاعات للنمو.