13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وغلق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عاماً
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يَحْيِى رَحَلْتَ فَكَمْ فَقَدْنَا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
الاتفاق يبحث عن رقم غائب منذ 2011
وقَّع الرئيس الأميركي دونالد ترمب مذكرةً لتشجيع استخدام الطائرات دون طيار، وتجربة تغييرات محتملة للوائح ذات الصلة باستخدام تلك الطائرات في السماوات المفتوحة لأغراض النقل وأغراض أخرى.
وأوضح البيت الأبيض، في بيان له، أن هذه الخطوة تهدف إلى معالجة اللوائح “التي عفا عليها الزمن” والتي تحد من استخدام الطائرات دون طيار والدفع نحو تجربة تكنولوجيا جديدة.
وقالت وزيرة النقل إلين تشاو: “هذا البرنامج يدعم التزام الرئيس بتعزيز الإبداع التكنولوجي الذي سيكون محفزا لأفكار لديها القدرة على تغيير حياتنا اليومية”.
وتقوم وزارة النقل بوضع برامج مع السلطات المحلية لتجربة استخدام الطائرات دون طيار خارج القيود الحالية التي تحد من استخدامها ليلا، بالقرب من الناس وخارج خط رؤية المشغلين.
وقال البيت الأبيض: إن البرنامج يمكن أن “يفتح السماء لتقديم الأدوية المنقذة للحياة والعبوات التجارية والتفتيش على البنية التحتية الحيوية ودعم عمليات إدارة حالات الطوارئ”، وتقتضي القواعد الحالية التي وضعت في عهد إدارة باراك أوباما من المشغلين استخدام الطائرات دون طيار فقط خلال ساعات النهار.