تعليق الدراسة في مصر غدًا بسبب العاصفة الرملية
الأهلي يسجل الهدف الثاني ضد الهلال
فيرمينو يهز شباك الهلال مبكرًا
رفع نسبة الرسم السنوي.. أبرز تعديلات نظام رسوم الأراضي البيضاء
أمام الهلال.. الأهلي يحلم بتكرار سيناريو 2012
بالأرقام.. تفوقي هلالي في نصف نهائي آسيا
الحقيل: تعديل نظام رسوم الأراضي البيضاء يحفز الاستخدام الفعّال للأصول العقارية
تشكيل كلاسيكو الهلال والأهلي الآسيوي
ضوابط الإعلان عن الشواغر وإجراء المقابلات الوظيفية
الأهلي عينه على رقم نادر ضد الهلال
أعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، عن قرب إطلاق مرحلة جديدة من عملية التسوية السورية، تستهدف إنهاء العنف وتهدئة الأوضاع في كامل البلاد، وإعادة اللاجئين السوريين لوطنهم.
وأكد ترامب، في بيان صدر عنه اليوم السبت بمناسبة تحرير مدينة الرقة السورية، أن المرحلة الحالية ستشمل دعم القوات المحلية، وخفض مستوى العنف، وتوفير ظروف السلام في سوريا.
وقال ترامب في بيانه: “يسرني أن أعلن أن قوات سوريا الديمقراطية، شريكنا في المعركة ضد داعش في سوريا، انتزعت بنجاح السيطرة على الرقة، التي أعلنها التنظيم الإرهابي عاصمة له من طرف واحد، إن قواتنا قامت سويًّا بتحرير المدينة بالكامل من قبضة داعش”.
وأضاف: “دحر داعش في الرقة يمثل تقدمًا بالغ الأهمية في حملتنا العالمية لتدمير داعش وأيديولوجيته المعادية للإنسان.. لقد أصبحت نهاية داعش، مع تحرير عاصمته والجزء الأكبر من الأراضي الخاضعة له، أمرًا قريبًا”.
وتابع: “إننا سننتقل قريبًا إلى تنفيذ مرحلة جديدة سنقوم في إطارها بدعم قوات الأمن المحلية، وخفض مستوى العنف في جميع أنحاء سوريا، وتهيئة الظروف الملائمة لإحلال سلام مستدام بطريقة لن تسمح للإرهابيين بتهديد أمننا الجماعي مرة أخرى”.
وأشار ترامب إلى أن الولايات المتحدة ستؤيد، بالتعاون مع حلفائها وشركائها، “المفاوضات الدبلوماسية من أجل إنهاء العنف وتمكين اللاجئين من العودة إلى وطنهم بصورة آمنة، وتوفر عملية انتقالية سياسية تستجيب لإرادة الشعب السوري”.
وشدد الرئيس الأميركي في بيانه على أن “قادة الإرهابيين وكل من يؤيدهم من الضروري أن يواجهوا العدالة، وهذا ما سيحدث”.