الاتحاد منفردًا بالصدارة.. ترتيب دوري روشن بعد الجولة الـ19 الأفواج الأمنية تضبط مواطنًا لترويجه 20 كجم من القات بعسير ضمك يُعطل الهلال بتعادل إيجابي مسؤول مصري ذهب لافتتاح مستشفى فسقط به المصعد روسيا ترفض وساطة سويسرا بالأزمة الأوكرانية: لسنا بحاجة لمحايدين وهميين بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك 13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
تواصل إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة أضم، المزيد من الجهود، وفقًا للإمكانات المتاحة لديها، الاهتمام والعناية بالمساجد، لا سيما الأهلية منها، إيمانًا منها بأنَّ المسجد هو هوية المسلم، والمنبع الأهم في تنشئة الأفراد، واجتماعاتهم وتوحدهم.
وأوضحت مصادر خاصة، في تصريحات لـ”المواطن“، أنَّ “من مهام إدارة المساجد بأضم، المراقبة المستمرة، والمتابعة الدائمة للأعمال المتعلقة بالمساجد، وتصحيح أوضاعها، وسد احتياجها من الأئمة والمؤذنين والخطباء، وتأمين جميع مستلزماتها، إضافة إلى تهيئة المصليات الرسمية للعيدين والاستسقاء”.
وأشارت المصادر إلى أنّه “تم تأمين مفروشات لعدد من الجوامع، عن طريق إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بأضم، وعلى رأسها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، حيث جرى فرش جامع أضم الكبير، وتوفير ٢٠ مكيف دولاب له، وكذلك جوامع العزيزية والمشاش والصلايا وأبو بكر الصديق بكساب، إضافة لمسجدي الحضبة وأبو بكر الصديق في أضم”.
وبيّنت أنَّ “عدد المساجد والجوامع بأضم والمراكز والقرى التابعة لها قد بلغ 360 مسجدًا وجامعًا، 40 منها أهلي، تحت إشراف الإدارة رقابيًا، ويتوفر بها 300 شخص من الأئمة والمؤذنين والخطباء والخدام”.
وأبرزت المصادر أنَّ “99 مسجدًا، مدرجة ضمن أعمال الصيانة بعقد لمدة 3 سنوات، فيما تم الانتهاء من عمليات الهدم والإعمار والتوسعة لعدد 20 جامعًا ومسجدًا، بالشراكة مع الجمعيات الخيرية، وجمعية إعمار المساجد”، لافتة إلى أنَّ “إدارة المساجد بأضم في أمس الحاجة إلى شركات الصيانة لتغطية جميع المساجد غير المسندة”.
وأكّدت المصادر، في ختام حديثها لـ”المواطن“، أنَّ “الإدارة ستسعى جاهدة إلى الرفع بمستوى الخدمات التي تقدمها لجميع المساجد والجوامع التابعة لها، في حدود الإمكانات المتاحة، تنفيذاً لتوجيهات ولاة الأمر وفقهم الله، وحرصهم الشديد على العناية ببيوت الله”، مثمنةً في الوقت ذاته الاهتمام المتواصل والدعم المستمر لفرع الوزارة بمكة المكرمة لإظهار المساجد بالمظهر اللائق.
يذكر أنَّ إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة أضم، ستنفذ الأسبوع المقبل، اختبارًا لأكثر من 300 شخص، ممن تقدموا على وظائف الأئمة والمؤذنين.