من المستفيد الحقيقي من الشركات الخاضعة لأحكام نظام الشركات؟
الأولى في تمكين المرأة.. ريادة سعودية عالمية في الذكاء الاصطناعي
خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من نظيره العراقي
ضبط 4 مقيمين لممارستهم الصيد بمنطقة بحرية محظورة
تنبيه من سفارة السعودية لدى اليونان: إضراب يؤثر على حركة النقل والمطارات
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 543 لغمًا عبر مسام في اليمن خلال أسبوع
توزيع أكثر من 7 ملايين وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي خلال رمضان
الديوان الملكي: وفاة عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن آل سعود
افتتاح الحركة المرورية على جسر وادي بوا جنوب الطائف
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11302.76 نقطة
أوضح رئيس لجنة مكاتب الاستقدام بغرفة تجارة وصناعة الرياض محمد آل طالب، أنه سيسمح باستقدام 200 عاملة إندونيسية لكل مكتب استقدام بغرض تأجيرها للمواطنين، وأنه بعد ثلاثة أشهر ستتمكن المكاتب من نقل كفالة العاملات إلى المواطنين.
وأوضح أن شركات الاستقدام الكبيرة سيكون لها نصيب أيضاً من العمالة الإندونيسية التي سيتم تأجيرها عن طريق تلك الشركات.
وأشار آل طالب إلى أن وزارة العمل والتنمية الاجتماعية فرضت أنظمةً جديدة لعودة العمالة المنزلية الإندونيسية وطرق عملها في المملكة.
يأتي ذلك فيما تنتظر مكاتب الاستقدام الحصول على التفاصيل المتعلقة بآليات واشتراطات التعاقد مع المكاتب لاستكمال إجراءات الاستقدام، والتفاصيل المتعلقة باتفاقية رفع الحظر المفروض على العمالة المنزلية الإندونيسية.
ومن المتوقع، وفقاً لـ”عكاظ”، أن تؤدي عودة العمالة الإندونيسية إلى تراجع أسعار العمالة المنزلية من الدول الأخرى، وأن تبدأ عملية استقدام العمالة المنزلية الإثيوبية في غضون أسبوعين.