توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
الهيئة الملكية للرياض تحذر من ادعاءات مضللة بشأن المساعدة في التقديم على الأراضي
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
دوري روشن.. الخليج يتغلّب على الرائد بهدفين لهدف
نصائح بعدم رش النخيل للوقاية من الغبير خلال فترة الطلع
التعادل يحسم مواجهة الفيحاء والفتح في الجولة الـ26 من دوري روشن
تعادل مانشستر يونايتد مع مانشستر سيتي.. وليفربول يخسر أمام فولهام
تحذير متقدم في العقيق: أمطار غزيرة وصواعق وسيول
بحوزتهم سلاح ناري.. القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 122,550 قرصًا ممنوعًا
أوضح رئيس لجنة مكاتب الاستقدام بغرفة تجارة وصناعة الرياض محمد آل طالب، أنه سيسمح باستقدام 200 عاملة إندونيسية لكل مكتب استقدام بغرض تأجيرها للمواطنين، وأنه بعد ثلاثة أشهر ستتمكن المكاتب من نقل كفالة العاملات إلى المواطنين.
وأوضح أن شركات الاستقدام الكبيرة سيكون لها نصيب أيضاً من العمالة الإندونيسية التي سيتم تأجيرها عن طريق تلك الشركات.
وأشار آل طالب إلى أن وزارة العمل والتنمية الاجتماعية فرضت أنظمةً جديدة لعودة العمالة المنزلية الإندونيسية وطرق عملها في المملكة.
يأتي ذلك فيما تنتظر مكاتب الاستقدام الحصول على التفاصيل المتعلقة بآليات واشتراطات التعاقد مع المكاتب لاستكمال إجراءات الاستقدام، والتفاصيل المتعلقة باتفاقية رفع الحظر المفروض على العمالة المنزلية الإندونيسية.
ومن المتوقع، وفقاً لـ”عكاظ”، أن تؤدي عودة العمالة الإندونيسية إلى تراجع أسعار العمالة المنزلية من الدول الأخرى، وأن تبدأ عملية استقدام العمالة المنزلية الإثيوبية في غضون أسبوعين.