القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
وظائف شاغرة لدى معهد الطاقة
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال الحج
التعاون يغادر دوري أبطال آسيا 2 بخسارته من الشارقة الإماراتي
البحر الأحمر الدولية تكشف عن “لاحق”.. أول جزيرة سكنية خاصة للعيش برفاهية في المملكة
استشهاد 13 فلسطينيًّا في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا ورفح
على أرض المملكة.. يتجسّد تحدي الأبطال في بطولة سباق الفورمولا1
السديس يهنئ منسوبي ومنسوبات الرئاسة بتفريغهم لملاك شؤون الحرمين
بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
نظراً لما حققته مسابقة “جود المدارس 1” من نجاح، سعت جمعية جود لتحقيق شراكة مجتمعية في ميدان التعليم، عبر إشراك المدارس الحكومية في النسخة الثانية من المسابقة.
وبترحيب من مشرفة إدارة التطوير الأستاذة مريم الخان بإدارة التعليم، والأستاذة سعاد الغامدي مديرة مكتب غرب الدمام، بدأت هذا الأسبوع جمعية جود النسائية الخيرية بالدمام، جولة من الزيارات الميدانية، حيث تم ادراج مسابقة “جود المدارس 2” ضمن إطار مبادرة (الطريق إلى الإعلام الناجح)، والتي يندرج منها نادي (نحن مسؤولون) بمشاركة المدارس الحكومية بقطاع غرب الدمام، بمعدل خمس مدارس على مستوى المرحلة الثانوية، الثانوية التاسعة، والخامسة عشرة، والسادسة عشرة، وأم سلمة، والسابعة والعشرون.
وأكدت الأستاذة أمل الضويان، عضو مجلس إدارة جمعية جود ورئيس لجنة دعم الأنشطة والمشاريع، أنَّ “هذه الزيارات تأتي كمرحلة أولى في مسابقة جود المدارس 2، والتي يتم من خلالها نشر ثقافة العمل التطوعي والتعريف بواجبات المتطوعين وحقوقهم، ومدى أهميته في بناء الشخصيات ومدى أثره وفاعليته في تطور وإثراء المجتمعات، لا سيّما والمملكة تطمح من خلال رؤيتها 2030 إلى تطوير مجال العمل التطوعي، ورفع نسبة عدد المتطوعين من 11 ألف متطوع فقط، إلى مليون متطوع قبل نهاية عام 2030م”.
وأشارت إلى أنَّه “يتم من خلال الزيارة الإعلان عن مسابقة (جود المدارس) في نسختها الثانية، هادفةً إلى تفعيل ثقافة العمل التطوعي، ورفع مستوى الأعمال التطوعية، عن طريق التنافس الشريف واستغلال طاقات الفتيات الكامنة، والقدرات الإبداعية والابتكارية لديهن، وفق معايير وضوابط تم تعريف قائدات المدارس والطالبات بها”.
يذكر أنَّ مسابقة جود المدارس، تأتي تفعيلاً ليوم التطوع العالمي، حيث أخذت جمعية جود زمام مبادرة نشر ثقافة العمل التطوعي وأطلقت مسابقة (جود المدارس 1) في كانون الأول/ديسمبر من العام الماضي، بين 5 من المدارس الأهلية في منطقة الدمام والخبر والظهران.