رئيس تونس يستقبل عبدالعزيز بن سعود ويستعرضان العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
المواصفات السعودية تطلق حملة “اشتر الجودة”
بنبرة واضحة ولهجة قوية أكد ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان أن المملكة ستتعامل بحزم مع أصحاب الأفكار المتطرفة.
وأضاف سموه خلال جلسة حوار ضمن مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار اليوم في الرياض أن المملكة لن تضيع 30 عامًا في التعامل مع الأفكار المتطرفة متعهدًا بالقضاء على التطرف.
وقال إن مشروع الصحوة لم ينتشر في المملكة بشكل ملفت إلا منذ عام 1979م – في إشارة إلى الدور الإيراني في هذا الشأن.
وحول مشروع نيوم أكد ولي العهد أن البناء سيكون أضخم من سور الصين العظيم لكن باستخدام تكنولوجيا المستقبل.
ولفت إلى أن تخطيط المشروع من الصفر سوف يتيح حرية حركة لابتكار حلول جديدة وتطبيق تكنولوجيا حديثة في تهيئة البنية التحتية وكل مراحل المشروع.
وأشار ولي العهد إلى أن كل عناصر النجاح متوفرة في مشروع نيوم أبرزها الشعب السعودي الذي يشكل الشباب 70% منه.
ولفت إلى أن الشباب السعودي إذا ما تم توجيهه بالشكل الصحيح سيكون قوة جبارة أما إذا تم توجيهه بشكل سيئ ستكون النتائج مدمرة.
وأشار ولي العهد إلى أنه سيتم الاستفادة من الطاقة الشمسية التي تتوفر في المملكة بشكل كثيف في إدارة وتصميم مشروع نيوم.
ولفت ولي العهد إلى مشاركة العديد من المستثمرين ورجال الأعمال من المملكة وخارجها في تنفيذ مشروع نيوم الذي يربط بين 3 قارات ويمتد في أراضي مصر والأردن بالإضافة الى المملكة حيث تمر به أكثر من 10% من تجارة العالم.