أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
تستعد سلسلة متاجر “سينزبيريز” البريطانية، وهي واحدة من أكبر متاجر التجزئة في البلاد، وواحدة من أهم وأبرز الاستثمارات القطرية في بريطانيا والعالم، لتسريح أكثر من 2000 موظف من العاملين لديها، وذلك ضمن عملية إعادة هيكلة واسعة.
وانخفض سهم “سينزبيريز” في بورصة لندن عند بداية تداولات، اليوم الأربعاء، بنسبة زادت عن 1%، حيث تم تداول السهم عند مستوى 243.70 جنيه عند الساعة التاسعة وخمس دقائق بتوقيت لندن، أي بعد نحو خمس دقائق من الافتتاح، فيما يبدو أن الهبوط جاء متأثرًا بالأنباء عن إعادة الهيكلة في الشركة، إضافة إلى ترقب نتائجها المالية عن الربع الثالث من العام 2017.
وتعتبر متاجر “سينزبيريز” واحدة من أضخم ثلاث شركات عاملة في قطاع التجزئة ببريطانيا، وتعتبر قطر أكبر مالك في “سينزبيريز” بحصة نسبتها 26% من هذه الشركة العملاقة، تليها عائلة “سينزبيريز” ذاتها التي تمتلك 15% فقط من الشركة، بينما تتوزع باقي الأسهم على مالكين مختلفين؛ بحسب “العربية”.
وتعاني سلسلة متاجر “سينزبيريز” من بعض المشاكل الداخلية التي ستضطرها أخيرًا إلى إعادة الهيكلة وخفض النفقات؛ ما سيؤدي إلى الاستغناء عن أكثر من ألفي شخص من العاملين في هذه السلسلة العملاقة من متاجر التجزئة.
ولفت تقرير لجريدة “مترو” المحلية في لندن إلى أن تسريحات الموظفين ستطال الموارد البشرية وبعض العمال في محلات السوبر ماركت التابعة للشركة، وكذلك عددًا من العاملين في أقسام المالية والمحاسبة.
وبحسب التقرير فإن عملية إعادة الهيكلة ستطال 1400 موظف في الشركة الأم مباشرة، إضافة إلى 600 آخرين سيتم تسريحهم من “بنك سينزبيريز” ومن متجر آخر يتبع للشركة ويختص ببيع الأجهزة الكهربائية والأدوات المنزلية.