أنواع وثائق الملكية المتاحة في شبكة إيجار
تراجع أسعار الذهب اليوم عن مستوياتها القياسية
إنفيديا تستحوذ على حصة بقيمة 5 مليارات دولار في إنتل
الفتح يحقق فوزًا ثمينًا على الخليج في دوري روشن
القبض على مقيم لترويجه الشبو في مكة المكرمة
توضيح من التأمينات بشأن منحة الزواج
والد الفريق البسامي في ذمة الله
هيئة المنافسة: تغريم 13 شركة 36.9 مليون ريال لاتفاقها على الأسعار
رفع إيقاف بيع وشراء الأراضي والعقارات وسط وجنوب العُلا
حريق في دار للمسنين بإندونيسيا يودي بحياة 16 شخصًا
أكد مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية وعضو هيئة كبار العلماء الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل، أن أي أمر يمس الإنسان بنفسه أو بعمله أو في مؤسسته لا شك أنه له الأثر السلبي عليه، وأن الذي يعمل بجد وإخلاص من منسوبي الجامعة والموظفين لا بد أن ينال شيئا من ذلك.
وقال في لقائه على شاشة mbc في برنامج ” بالمختصر ” مع الإعلامي ياسر العمرو، “نحن لا تمر علينا هذه الأشياء مرور الكرام بل نأخذها بعين الاعتبار ونفحصها ونحيلها إلى اللجان المتخصصة ونطبق عليها ما لدينا من أنظمة ولوائح وتعليمات وضوابط وبالتالي قد يكون هناك نقص وتقصير وإذا كان الأمر يقصد به الإشاعة والإذاعة فيكون إثمه على من تولاه، مؤكدًا أن الجامعة تعمل عملا مؤسسيا قائما على لجان ومجالس وليس للفردية الاجتهاد بيننا، وأن القافلة سائرة إلى الأمام في هذه الجامعة ومعززة بكل ما يدعمها.
مستقبل تمكين المرأة السعودية في جامعة الإمام:
وأوضح أبا الخيل أن المرأة السعودية في جامعة الإمام لها مثل ما للرجال، مشيرًا إلى أن هناك قاعدة شرعية نسير ونبني عليها في ما يتعلق بذلك، أن النساء شقائق للرجال وما ثبت للرجال ثبت للنساء إلا بدليل، وأن المرأة هي الأخت والأم والزوجة والمعلمة وغير ذلك مما في الإطار.
وأضاف أننا في الجامعة أعطينا عضوات هيئة التدريس والموظفات المدى الأبعد في المساهمة في رقي الجامعة وتطويرها ووجود عضوات هيئة التدريس في اللجان والمجالس، موضحاً أن الخطوة الأخيرة التي اتخذناها في ما يتعلق في التعيينات من النساء هي تعزيز لهذا الاتجاه وتمكين المرأة المتميزة التي دائمًا ما نراها مبدعة في ما يطلب منها وأكثر دقة مما يوكل إليها.