نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
انتقد الإعلامي مفرح الشقيقي، مُقدّم برنامج يا هلا، الذي تعرضه قناة روتانا خليجية، مدير جامعة أمّ القرى الدكتور بكري عساس، بعد ظهوره في أحد خطاباته متحدثاً بلفظ عنصري غير مقبول اجتماعياً.
وطالب الشقيقي مديرَ جامعة أم القرى بالاعتذار، مؤكداً أنه لا يليق ذلك بمسؤول في مجال التربية والتعليم يشغل منصباً مهمّاً كمدير لجامعة عريقة في المملكة كجامعة أمّ القرى.
وأضاف الشقيقي أنّ المجتمع يحتاج الدكتور بكري كقدوة لنبذ العنصرية ومحاربتها، عملاً بالآية الكريمة: (إنّ أكرمكم عند الله أتقاكم.. )، وأبدى الشقيقي حزنه الشديد لما تلفّظ به مدير الجامعة بكل بساطة وكأنّ هذا جزءٌ من ثقافته أو من شخصيته، كما وجّه الشقيقي سؤالاً لمدير جامعة أمّ القرى قائلاً: “لو وقف أحد طلّابك أو أبنائك في الجامعة كموقفك وتكلّم أمام الحاضرين بهذا اللفظ العنصري، فهل ستقبل!؟”.
يُشار إلى أنّ مدير جامعة أمّ القرى الدكتور بكري عساس ظهر في مقطع تداولته بعض مواقع التواصل الاجتماعي متحدثاً فيه عن نفسه وعن بعض تجاربه الشخصية، ثم ذكر في هذا المقطع أنّه كان يحمل أربع وخمس شنط وكل شنطة منها تحتاج إلى ثلاثين (تكروني) لحملها…. وقد أثار هذا المقطع غضب كثير ممن شاهدوا هذا المقطع حيث وصفوه باللفظ العنصري الذي لا يليق أن يصدر من أي شخص عوضاً أن يصدر من مسؤول في منصب كبير كمدير لجامعة أمّ القرى.