روسيا ترفض وساطة سويسرا بالأزمة الأوكرانية: لسنا بحاجة لمحايدين وهميين
بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
يتحرك 3 ملايين أميركي غالبيتهم من الرجال الشباب المقيمين في جنوب البلاد يوميًا بالسلاح الناري المعبأ، ويبررون ذلك بضرورة حماية أنفسهم.
وبحسب دراسة نشرتها مجلة “أميركان جورنال أوف بابليك هيلث”، هناك 9 ملايين شخص يحملون السلاح بشكل شهري على ما جاء في الدراسة وهي الأولى منذ حوالي 20 عاما التي تحلل عادات حمل السلاح في صفوف المواطنين العاديين.
ويسجل في الولايات المتحدة أكبر عدد من المجازر ترتكب في مدارس وحفلات موسيقية وأماكن عمل، بإطلاق النار من أسلحة نارية على ما أوضح واضعو الدراسة.
وأوضح علي روحاني الأستاذ المساعد في جامعة الصحة العامة في جامعة واشنطن والمعد الرئيسي لهذه الدراسة أنه “كان من الضروري دراسة هذه المسألة لأن حوالي 90% من عمليات القتل والاعتداءات غير القاتلة التي يعرف السلاح الذي استخدم فيها، ترتكب بمسدسات”.
واستندت الدراسة إلى بيانات إحصاء أجري العام 2015 وشمل 1444 مالك سلاح وهي عينة اعتبرت تمثيلية على المستوى الوطني.