القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
وظائف شاغرة لدى معهد الطاقة
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال الحج
التعاون يغادر دوري أبطال آسيا 2 بخسارته من الشارقة الإماراتي
البحر الأحمر الدولية تكشف عن “لاحق”.. أول جزيرة سكنية خاصة للعيش برفاهية في المملكة
استشهاد 13 فلسطينيًّا في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا ورفح
على أرض المملكة.. يتجسّد تحدي الأبطال في بطولة سباق الفورمولا1
السديس يهنئ منسوبي ومنسوبات الرئاسة بتفريغهم لملاك شؤون الحرمين
بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
كشفت دراسة علمية حديثة، أشرف عليها باحثون دنماركيون، أنه يمكن تناول الطعام بشكل جيد والحصول على اللياقة البدنية للحد من أعراض الربو.
ووفقًا لموقع صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، وجد الباحثون أن ممارسة الرياضة ثلاث مرات في الأسبوع واتباع نظام غذائي صحي يخفض أعراض الربة بمعدل 50% في شهرين فقط.
ومن المعروف أن 5.4 مليون شخص في بريطانيا يعانون من الربو، لذلك اختبر الباحثون في الدنمارك تدخلات نمط الحياة على 125 مريضًا بالربو لمدة ثمانية أسابيع.
وفي نهاية الدراسة، وجد الباحثون أن أولئك الذين مارسوا التمرينات الرياضية ثلاث مرات في الأسبوع واتبعوا نظامًا غذائيًّا منخفضًا في نسبة السكر في الدم وغني بالبروتين والفواكه والخضروات انخفضت لديهم أعراض الربو بنسبة أكبر من 50%، مقارنة بالمرضى الذين لم يمارسوا رياضة أو اتبعوا نظامًا صحيًّا.
وأشار الباحثون أيضًا إلى أن المشاركين الذين غيروا فقط مستوى ممارستهم الرياضية أو النظام الغذائي، ولكن ليس الاثنين معًا تحسنت لديهم الأعراض بمعدل 30%.
وقالت الدكتورة لويز تونيسن، من جامعة بيسبجيرج في كوبنهاجن: إن مرضى الربو الذين يعانون من السمنة المفرطة تنخفض لديهم أعراض المرض بمجرد اتباع نظام غذائي صحي وزيادة ممارسة الرياضة.