الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
وثقت عدسة “المواطن” انسيابية الحركة بقطار المشاعر، والذي يعمل على نقل الحجاج بأكثر من 1000 رحلة خلال أيام الحج، بالإضافة إلى تفويج أكثر من 72 ألف حاج في الساعة.
وأظهرت الصور التي التقطتها “المواطن” مدى الانسيابية بحركة الحجاج وتنقلهم بكل راحة المحطات التي يعمل بها قرابة إلى 17 قطارًا، وتضم 204 عربات مكيفة بطول 300 متر، وتستوعب كل عربة 300 حاج، إضافة إلى عربتين أمامية وخلفية.
جدير بالذكر أن أولى رحلات قطار المشاعر انطلقت في العام 1431هـ، بمرحلة جديدة في وسائل نقل الحجاج، والتي تشهد على الجهود التي تبذلها المملكة لخدمة ضيوف الرحمن، وتطوير المشاعر المقدسة.
ويعد مشروع قطار المشاعر، واحدًا من المشروعات الحيوية التي نفّذتها المملكة خلال الأعوام الماضية في المشاعر المقدسة، رابطًا بين جنوب شرق مشعر عرفات وجنوب غرب مشعر منى (منطقة الجمرات)، عبر مشعر مزدلفة بمسار يبلغ حوالي 20 كيلو مترًا، في إنشاءات مرتفعة على أعمدة في الجزر الوسطية للطرق.