بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
أتمت الإدارة العامة للتعليم في منطقة عسير، استلام 10 مباني مدرسية تزامنًا مع بدء العام الدراسي 1438/1439هــ.
وأوضح المدير العام للتعليم في المنطقة، جلوي آل كركمان، أن قيمة المشاريع بلغت 25871509 ريالًا، وستسهم في خفض المباني المستأجرة، وتوفير بيئة مناسبة وجاذبة لمنسوبي ومنسوبات التعليم عمومًا والطلاب والطالبات على وجه الخصوص.
أما مدير شؤون المباني المهندس صالح الشهراني، فأكد أنه جرى صيانة وإصلاح وتشغيل 504 مدارس ليس لها عقود، بقيمة بلغت 785250 ريالًا.
وكانت الإدارة العامة للتعليم قد أنهت استعداداتها للنقل المدرسي الذي يستهدف خلال العام الجديد أكثر من 46 ألف طالبة، و13 ألف طالب، و1400 طالب وطالبة من التربية الخاصة، في الوقت الذي تم اكتمال توزيع المقررات الدراسية على مدارس المنطقة بنسبة 100% ، فضلا عن تأمين مجموعات من المعامل والسبورات الذكية والمقاعد للمدارس ذات الاحتياج، وتنفيذ حركة النقل الداخلي للمعلمين والمعلمات، بهدف تسديد احتياج الميدان التربوي من الكوادر التعليمية.
وفي شأن متصل، التحق أكثر من 15ألف معلم ومعلمة خلال أسبوع التهيئة بمنظومة من البرامج التدريبية ، من أبرزها تجربة التعليم في كندا والأسبوع التمهيدي وحصانة، والمهارات اللازمة للمعلم الجديد والقراءة المتمكنة ، وأساليب التقويم ، والخطط العلاجية لطلاب التربية الخاصة ، والتصميم التعليمي في مناهج الصفوف الأولية، إضافة إلى تنفيذ برامج تدريبية في المدارس من بينها التعلم التعاوني والإدارة الصفية ، والتعلم النشط ، وخصائص النمو والتعلم بالاستقصاء.