أمانة جدة تهيئ المرافق العامة بمحيط 838 جامعًا ومصلى لصلاة عيد الفطر
تنبيه من حال مطرية على منطقة المدينة المنورة تستمر لساعات
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
شوارع الباحة تزدان استعدادًا لاستقبال عيد الفطر
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى أكثر من ألف قتيل
طقس السبت.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
هيئة الإذاعة والتلفزيون تقترب من ختام دورتها البرامجية الرمضانية بعد موسم حافل
السديس يعلن نجاح خطة ليلة 29 رمضان: سردنا أكبر قصة إيمانية عالمية في ليلة ختم القرآن
التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
اجتمع عبدالحكيم بن محمد التميمي، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني، مع نائبة مدير إدارة أمن النقل الأميركي الدكتورة هيوبان جواديا، وجرت مناقشة آلية التعاون والعمل المشترك بين الجانبين.
وتطرق الاجتماع إلى برنامج الفحص المسبق على المسافرين إلى الولايات المتحدة الأميركية، وآلية تطبيقه حتى يسهل على المواطنين والمقيمين السفر إلى أميركا بشكل ميسر.
من جهته أكد عبدالحكيم بن محمد التميمي عمق العلاقات الثنائية بين البلدين، وأشاد بالترحيب الذي تم من قبل الجانب الأميركي.
وحول برنامج الفحص المسبق، أوضح أنه تمت مناقشة إمكانية تطبيق البرنامج أولياً في مطار الملك عبدالعزيز الدولي الجديد في جدة لجهازية بنيته التحتية، وكذلك في مطار الملك خالد الدولي بالرياض، حيث ستكون هناك اجتماعات مقبلة للعمل على هذا الموضوع وتهيئة البنية التحتية اللازمة لتحقيقه.
وشدد التميمي على أهمية تدريب الموظفين، حيث ناقش الوفد السعودي مع الجانب الأميركي آلية الاستفادة من نقل الخبرات والتجارب المميزة، إضافة لمعرفة الاحتياجات ونقل التجارب الحديثة التي من شأنها أن تساعد في الرفع من مستوى الأداء والحفاظ على أمن المطارات، موجهاً شكره وتقديره لكافة الأجهزة الأمنية العاملة في مطارات المملكة على تعاونهم الدائم وعملهم الدؤوب.
واختتم التميمي التصريح بالإشارة إلى أن جهود الهيئة في سلامة وأمن الطيران تحظى بثناء وتقدير كبيرين من قبل الدول العالمية للجهود المبذولة والقدرات البشرية المؤهلة العاملة في مجال الطيران وتوفر أحدث الأجهزة والنظم المستخدمة في مجال حماية الطيران وأمنه.