رفع نسبة الحجوزات بالمخيمات في المدينة المنورة بالتزامن مع العيد
العثور على جثث 3 من 4 جنود أميركيين فُقدوا في ليتوانيا
لا تتشتت على الطريق.. هيئة الطرق: الرد على رسالة التهنئة يتأجل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.900 سلة غذائية في محلية الدامر بالسودان
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سؤال وإجابة بشأن تخفيض غرامات المخالفات المرورية
قصر العان بنجران يجذب زوار المنطقة في العيد بطراز معماري فريد
القبض على 4 أشخاص لترويجهم 56,119 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
شددت الكويت على موقفها في الأزمة الراهنة بين الدول الداعية لمكافحة الإرهاب وقطر والذي يعتمد على التهدئة والحوار لحل الأزمة.
وبحسب وكالة كونا أكدت الكويت، على لسان مصدر مسؤول بوزارة الخارجية، موقفها المبدئي حيال الخلاف بين الأشقاء الخليجيين، والذي سبق وأن عبرت عنه منذ البداية والهادف إلى التهدئة بدلاً من التصعيد وإلى الحوار البنّاء بدلاً من القطيعة.
وكان أمير الكويت قد أكد أثناء زيارته لأمريكا أن قطر مستعدة لتلبية مطالب الدول الداعية لمكافحة الإرهاب إلا أن وزير خارجية قطر ادعى أنه يجب رفع الإجراءات التي تتخذها الدول الأربع ضد الدوحة، وهو ما اعتبرته مصر والسعودية والإمارات والبحرين شروطًا مسبقة للحوار.
وأصدرت الدول الداعية لمكافحة الإرهاب بيانًا في وقت متأخر من ليل الخميس أكدت فيه موقفها الرافض لوضع شروط مسبقة للحوار وشددت على أن الخيار العسكري لم يكن مطروحًا لحل الأزمة.
وأشارت الدول الأربع إلى أن رفض قطر للحوار قبل رفع إجراءات المقاطعة التي اتخذتها الدول الأربع لحماية مصالحها بشكل قانوني وسيادي، ووضع شروط مسبقة للحوار يؤكد عدم جدية قطر في الحوار ومكافحة وتمويل الإرهاب والتدخل في الشأن الداخلي للدول”.